Рогатые люди.

Рогатые люди.


РОГАТЫЕ ЛЮДИ.
Еще со стародавних времен в различных регионах родной планеты сохранились легенды и сказания о каких-то великих двурогих гигантах — антропоидах, впоследствии истребленных людьми.

В китайской традиции III века даже существовал боевой танец — отголосок неоднократных сражений с «рогатыми людьми», при исполнении которого танцоры специально заплетали волосы в две косички — «рога».

Впрочем, именно эти самые, «укомплектованные» рогами, существа в китайской мифологии считаются представителями протоцивилизации, которые снабдили человечество многими полезными знаниями (включая астрономические и о способах передачи информации).

Самое удивительное, что происхождение рогатых людей связывали с драконами (динозаврами), издревле олицетворяющими Поднебесную. Полагали, что «страна потомков драконов» находилась в «Восточном (вероятно, Восточно-Китайском) море» на горе с символическим названием «Бо-гу-шань» («Гора до линии волн» — вероятно, со срезанной волнами вершиной). Здесь «рогоносцы» рождались (период их вынашивания «во чреве матери» достигал… 36 лет), причем новорожденные, “еще не умея ходить, уже могли летать на облаках", вырастая до… 100 м.
Согласно китайским мифам, с этими великанами бились в долгих и жестоких сражениях “безрогие" гиганты.

По мнению антропологов, за мифической «рогатостью» скрывается реальный этап из истории антропогенеза. Наукой доказано, что у древнейших людей — архантропов — встречаются унаследованные от австралопитеков сильно замены теменные наросты в виде двух небольших «шишечек» величиной 3-5 см и костяной стреловидный (сагиттальный) гребень от верхней части лба до затылка.

Со временем атавистические признаки исчезают, хоть далеко не всегда и не везде. По крайней мере, 7-8 тысяч лет назад еще можно было встретить людей “с рожками”. К такому выводу пришли китайские ученые после находки в 1951 году всего в полукилометре от города Цзыян (провинция Сычуань) черепа человека более чем 5000-летней давности с ярко выраженными теменными буграми.

По закону дивергенции параллельные виды прачеловека могут сосуществовать лишь избегая друг друга, так как в одной экологической нише им становится тесно. Отсюда и стремление к уничтожению конкурента. Таким образом, согласно древним приданиям, человек нередко первым вторгался на территорию его “рогатых" коллег, а когда те высказывали по данному поводу вполне естественное негодование — попросту уничтожал противника с помощью всяческих «военных хитростей».

Атавизм “рогатости" проявляется у человека и по сей день в форме ложбинки, проходящей посередине черепа, которая виртуально делит голову на две половины. По преданию, именно с небольшой, однако ясно различимой ложбинкой родился великий Кун-цзы (Конфуций), что было истолковано близкими как “знак Неба”, избравшего младенца воплощением мистической мудрости, недоступной простым смертным.

По другим легендам, Кун-цзы родился “с бугорком на макушке”, как Лао-цзы, который законно считается основателем даосизма. Аналогичный череп, судя по изображениям, был и у 28-го патриарха буддизма Бодхидхармы, прибывшего еще в начале VI века в Китай с юга Индии для проповедования учения дзен.

На некоторых картинах голова Бодхидхармы (как и голова Лао-цзы) на макушке заканчивается тем, что достаточно трудно назвать просто бугорком. Это больше напоминает гребень, который именуется по-китайски “цзяо” — “рогом”, или «вместилищем мудрости» (не отсюда ли эквивалент выражения «шевели мозгами» — “рогом шевели"?)

Вероятно, поэтому каждая уважающая себя китайская школа духовного знания имеет своего патриарха ежели не с “рогатой", то по крайней мере с “бугристой" головой.

Любопытно, однако, что в буддийских храмах десятки божеств имеют не рожки с мизинец, а самые что ни на есть настоящие рога, как у коров!

До недавнего времени эту деталь облика духов специалисты по демонологии считали преувеличением теменных наростов архантропов и палеантропов или данью поклонения тотему — быку. Каково же было их удивление, когда в октябре 1995 года в пустыне Гоби, на границе Китая и Монголии, были обнаружены несколько человеческих черепов с… бычьими рогами.

Есть уже две версии происхождения уникальной находки: либо рога искусственно имплантированы человеку по обряду охотничьей магии, либо… таково врожденное строение черепа одного из древнейших видов человека.

Источник:

Рогатые люди.


Рогатые люди. Рогатые люди. Рогатые люди.


Рогатые люди. Рогатые люди. Рогатые люди.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *