РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?
Археология / Наука | Просмотров: 519 | Дата: 1-08-2017, 16:57 | 0

РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?


РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?
В 1910 у берегов Кубы потерпел кораблекрушение французский корабль. Фримена Лэйна, одного из уцелевшей команды, волной выбросило на берег острова Пинос, лежащем к югу от Кубы. Продирась сквозь заросли, он вдруг увидел вход в пещеру, которая уходила далеко под землю. Фримен вошел в загадочную пещеру и замер от удивления и восхищения. Стены и потолок подземной залы были сплошь разрисованы непонятными круглыми мишенями, пронзенными стрелами, спиралями, похожими на летающих змеев.

Спустя много лет, в 1998 году эту пещеру под названием Куэва N 1 осмотрел британский ученый Эндрю Коллинз, двадцать лет посвятивший исследованию Атлантиды. Местность эта называлась Пунта дель Эсте. То, что он там увидел, лишний раз подтвердило его давнюю гипотезу, что на Кубе и близлежащих островах надо искать следы мифических атлантов.

В своей новой книге "Врата Атлантиды" (2000) Коллинз детально рассматривает варианты перевода двух диалогов Платона "Тимей" и "Критий". В них говорится, что цари Атлантиды (десять сыновей Посейдона) обладали властью "над другими островами и регионами противоположного континента". Потомки Посейдона "правили в качестве принцев бесчисленных островов в океане, помимо собственного". Ученый отождествляет царство атлантов с легендарной Антилией - Островом Семи Городов. Однако сведения об Антилии были известны финикийцам, карфагенянам и маврам задолго до того, как этот остров стал появляться на средневековых навигационных картах. Роберт Стэйси-Джадд, Льюис Спенс и другие считали Антилию обломками Атлантиды, которая находилась в районе Больших и Малых Антильских островов.

По Коллинзу, Куба, Испаньола (Гаити) и Пуэрто-Рико являются тремя самыми большими островами Атлантиды (согласно древнему свидетельству Марцелла-Прокла), остальные семь - остатки того сухопутного архипелага, который простирался от Кубы до Багамского массива. Впоследствии грандиозная катастрофа, зафиксированная в фольклоре афро- американских общин Антильских островов, окончательно разрушила бывшие колонии Атлантиды. По мнению ученого катаклизм произошел в районе 8600-8000 гг. до н. э. вследствие падения огромной кометы.

Коллинз считает, что в древности на Кубе развивалась высокоразвитая цивилизация, которая оставила нам каменные изваяния, земляные монументы и не менее загадочные наскальные рисунки. Она обладала также сложным комплексом религиозных верований. Последние исследования показали, что люди на Кубе жили около 6000 года до н. э. (культура Левиса), которая была поглощена более обширной культурой Гуайабо Бланко (5000 г. до н. э.).
Описание Платоном столицы атлантов, по словам Коллинза, вполне сходно с рельефом западной части Кубы. К западу от Гаваны протянулась плодородная долина до самого Пинар-дель-Рио почти на 540 км. Эта равнина примерно 10000-8000 лет назад простиралась к югу до берегов острова Молодости (остров Пинос) и ширина ее составляла почти 160 км.

Мифы и легенды народов Центральной Америки повествуют о прекрасных богах, людях Змея, прибывших откуда-то с Востока. Бледнолицые "вожди" были высокими, стройными, голубоглазыми и носили "большие бороды. Жрецы майя именовали их ах-тцай, "народ гремучей змеи". Согласно астрологическим представлениям майя, гремучей змее соответствует созвездие Плеяд. Так когда-то назывались и острова в Западном океане. Эти народы по-разному именовали свою родину: Ацтлан, Тулан, Тлапаллан. где находились таинственные Семь Пещер. Но название Ацтлан всего лишь аллюзия на другие имена, в которых содержится корень "атл" - "посреди воды". Предки этих народов перебрались на континент по так называемому "Каменному пути" - сухопутному мосту, который существовал 4000-5000 лет назад между Большими Антильскими островами и побережьем современного Гондураса. Берега Москито в Гондурасе и Никарагуа простирались по направлении Ямайки на 250 км дальше, чем сегодня, но затем эти отмели оказались под водой вследствие повышения уровня океана.

Согласно преданию, столица атлантов состояла из семи частей, сходящихся к некой центральной пещере, которая находилась в недрах "горы", окруженной водой. Остров Молодости (Пинос), лежащий в 100 км к югу от Кубы, и является, по мнению Коллинза, цитаделью столицы Атлантиды, а пещеры Пунта дель Эсте служили гротом, в котором Левкиппа родила Клито, прародительницу атлантов.

Но самое поразительное зрелище представляют собой кубинские пещеры. Особый интерес вызывают абстрактные геометрические композиции: концентрические кольца, спирали, треугольники, квадраты и ромбы. Рисунки датируются в пределах между 5000 г. до н. э. и 250 г. н. э. По другим оценкам их возраст составляет не менее 30 000 лет! Кубинские археологи Эрнесто Табио и Эстрелла Рай сообщили, что характер наскальных рисунков в пещере Куэва N 1 не имеет аналогов среди известных науке стилей культуры Гуайабо Бланко.

Коллинз вошел в пещеру и огляделся. Сразу же за входом находился центральный зал площадью 12 на 15 метров. Возле стены начинался коридор, который вел к семи небольшим пещерам или камерам, что является отражением седмеричной символики Чикомоцтока (Семи Пещер). На стене бокового коридора был начертан крест, образуемый из расходящихся колец. Такой же крест был найден через три года Полиной Зелицкой в заливе Гуанахасибибес в западной части Кубы. Любопытно, что на Антилах существовал еще более древний народ гуаканабибы, которым удалось выжить в этой части Кубы после испанского нашествия. По сходству их названия и обычаев Льюис Спенс сравнивал их с гуанчами Канарских островов.

Другой рисунок изображал мишень, состоящую примерно из 50-55 концентрических колец попеременно красного и черного цветов. Поверх этого рисунка нанесены еще девять групп колец, а также двойная стрела, выходящая как бы из центра и доходящая до наружного кольца. По мнению Коллинза, здесь показаны орбиты планет и центральное Солнце. Композиция мишени напоминала капли дождя, падающие в воду. Такие "солнечные стрелы" находят во многих пещерах США. Через проделанные в пещеры окна солнечный луч в дни весеннего и осеннего равноденствия как бы скользит по поверхности "мишени" вслед за стрелой.

Другой рисунок состоял из концентрических колец, соединенных со странной формы S- образным хвостом, который тоже окружен кольцами. Это изображение походило на комету, а капли дождя напоминали падающие осколки небесного тела. Такие "чаши и кольца" эпохи мезолита встречаются в Шотландии. Все эти кометы воспринимались в древности в качестве свирепого небесного змея, так, в мифологии майя гремучая змея имела небесного двойника, исходившего из семи звезд созвездия Плеяд. Несомненно, пещера Куэва N 1 была неким святилищем, хранившим память об ужасной катастрофе.

Куба таит в себе еще не мало загадок. В 1950-х годах здесь видели остатки циклопических сооружений, но из-за нехватки технических средств исследовательские работы не проводились. В прессе уже появлялись сообщения о некоем комплексе подводных строений площадью в четыре гектара севернее этого острова. Знаменитый специалист по морской археологии Мэнсон Валентайн в 1972 году на самолете исследовал западную часть Большой Багамской банки. Возле островка Кэй Гвинчос он заметил терассные склоны, улицы на которых шли более или менее параллельно друг другу. Приблизившись к Кубе на расстоянии 20 км, ученый и его коллеги увидели правильные очертания какого-то трапецеидального сооружения, обнесенного оградой. Вдали они обнаружили еще "множество темных прямоугольников и прямых линий, тянущихся вдаль". Впоследствии Валентайн назовет эту находку "архитектурным планом исключительно сложного городского комплекса". Он первый высказал мысль о том, что в доисторические времена сухопутный массив Большой Багамской банки и Кубы соединяла полоска суши.

Также необходимо было учитывать и политическую изоляцию кубинского государства от других стран мира. Коллинз осторожно пишет, что по неподтвержденным данным в этом "комплексе зданий" уже проводились исследования с помощью советской подводной лодки. И сколь бы невероятной ни казалась эта история, факт остается фактом: за ней последовала публикация книги советского ученого и атлантолога Н. Ф. Жирова "Атлантида" (1957). Более основательная работа под названием "Атлантида. Основные проблемы атлантологии" появилась в 1964 году. Именно в те времена, говорит Коллинз, Советский Союз, опираясь на эти находки, вел в различных районах Атлантики активные поиски доказательств существования Атлантиды.
Российский альманах "Атлантида: проблемы, поиски, гипотезы" обладает уникальными документами из личного архива Н. Ф. Жирова (1903 - 1970). Среди них имеется не опубликованная биография русского ученого. Судя по тем бумагам, которые находятся в редакции альманаха, такие исследовательские работы действительно велись, но они были строго засекречены. Об этом говорят и бывшие сослуживцы Жирова.

Среди тех людей на Западе, кто сразу же понял, что Советский Союз уже провел исследования подводного сооружения в водах Кубы, был Лейчестер Хемингуэй, брат знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Во время своего полета на Кубу Лейчестер заметил на дне "каменные развалины, занимающие площадь несколько акров и имеющие странно белый цвет, словно они - из мрамора". Может быть, эти постройки располагались на обширной банке Кай Саль в 70 км к северу от Кубы. Когда уровень океана заметно повысился, банка Кай Саль опустилась под воду после окончания ледникового периода около 8000-6000 гг. до н. э. Впоследствии заместитель директора Музея науки и археологии во Флориде Герб Савински обнаружил на этой банке еще два сооружения, напоминающие знаменитую "дорогу Бимини", а также два огромных обработанных и отшлифованных каменных блока.

Любопытно, что Полина Зелицкая родилась в Польше, но училась на инженера в одном из институтов Советского Союза. Во время холодной войны она была назначена работать на секретную подводную лодку, которая находилась тогда в кубинских водах. После чего Зелицкая вышла замуж и переехала в Канаду. Это еще раз доказывает, что открытия кубино-канадской компании под руководством Полины Зелицкой в западной акватории Кубы основывались на тех результатах, которые были сделаны несколько десятилетий назад русскими и кубинцами. Не секрет, что до сих пор район Семи Пещер на острове Молодости контролируется военными, а туристам здесь закрыт доступ.

Известный искатель сокровищ Мел Фишер тоже знал местонахождение столицы Атлантиды. Где она может находиться, он не уточнил, однако дал понять своим друзьям, что отправиться на ее поиски сможет лишь тогда, когда власти некой неназванной страны установят более дружественные отношения с США. В 1998 году Коллинзу удалось поговорить с Фишером. Последний подтвердил, что искомый объект сначала был обнаружен благодаря снимкам, сделанным с космического спутника, а его существование было затем подтверждено сонарными приборами. К сожалению, в декабре 1998 года Мел Фишер умер, унеся тайну Атлантиды в могилу.

Совсем недавно бывший президент США Джимми Картер посетил с дружественным визитом Кубу и встретился с Фиделем Кастро. Примечательно, но до этого визита, на кубинскую землю не ступала еще нога какого-либо американского дипломата. Это произошло как раз в тот период, когда проводилась долгая и кропотливая работа кубинских и канадских исследователей по секретной программе "Атлантида". Но более поразительно то, что Картер получил доступ буквально ко всем объектам на Кубе, включая и военные базы. Американцы верны своим традициям секретности и скрытности в таких пограничных областях, как легендарные цивилизации и эзотерические учения древности.

С 1989 года несколько организаций, в том числе, группа "Поиски Атлантиды" (Джоан Хенли, Ванда Осман), проект GAFA (Джоан Хенли), проект "Альта" (Бил Донато, Донни Филдс) стали использовать новые методики при подводных исследованиях. В рамках проекта "Альта" было проведено 4 экспедиций в район Багамских островов: в октябре 1997 года, в июне 1998 года, в мае 1999 года и в 2001 году. В рамках проекта GAFA в этот район было направлено 3 экспедиции в 1998, 1999 и 2001 годах. Некоторые материалы таких исследований и открытий были недавно получены редакцией альманаха "Атлантида: проблемы, поиски, гипотезы", которые ожидают еще своей огласки.

Координирует и финансирует эти экспедиции Ассоциация деятелей науки и просвещения (штат Виргиния, США). Данная организация (ARE) была создана в 1932 году на основе Фонда Эдгара Кейси, где до сих пор проводятся исследования, эксперименты, семинары и лекции, связанные с известными "чтениями" великого провидца и другими проблемами, в частности, с проблемой Атлантиды.

Исследователи проекта "Альта" в июне 1998 года у островка Ангиллы Ки (банка Кай Саль) сделали сенсационное открытие. Они обнаружили необычное сооружение в виде дуги ("арка Ангиллы"). Она похожа на архитектурный вход в рукотворную пещеру. Ряд камней, расположенных по одной линии, является как бы продолжением арки. На одном из снимков зафиксирован канал между огромными камнями. Эти прямые линии камней очень напоминают дорогу Бимини. Это всего лишь в 70 км от Кубы. Не развалины ли это столицы Атлантиды? Будем ждать новых исследований.

АЛЕКСАНДР ВОРОНИН

РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?


РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ? РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ? РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?


РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?


РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ? РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ? РУССКИЕ ОТКРЫЛИ КУБИНСКУЮ АТЛАНТИДУ?
скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Теги: статьи

Публикации по теме:


Оставить комментарий


видео









рекомендуем





Август 2017 (41)
Июль 2017 (17)
Май 2017 (25)
Апрель 2017 (17)
Март 2017 (4)
Февраль 2017 (3)




© 2013 - 2017 Русь Портал

навигация
×
×
ВХОД НА САЙТ