Первые упоминание о Гиперборее.

Первые упоминание о Гиперборее.


ПЕРВЫЕ УПОМИНАНИЯ О ГИПЕРБОРЕЕ
Первые упоминание о Гиперборее до нас доходят из мифов и легенд Древней Греции. Один из самых авторитетных учёных Древнего мира — Плиний Старший, писал о гиперборейцах как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского.

Первые упоминание о Гиперборее.


В «Естественной истории» (IV, 26) дословно говорится: «За этими (Рипейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Другие древние авторы и, в частности, Страбон в своей знаменитой «Географии» пишут об окраинной северной территории, полярной оконечности Земли, именуемой Туле (Тула). Туле как раз и занимает то место, где по расчётам должна быть Гиперборея или Арктида (точнее Туле — одна из оконечностей Арктиды). По Страбону, эти земли расположены в шести днях плавания на север от Британии, и море там студнеобразное, напоминающее тело одной из разновидностей медуз — «морского лёгкого».

Словесной калькой древнего арктического материка Туле (Тула) является название старинного русского города Тула. Конечно, вряд ли русский город Тула имеет прямое отношение (по принадлежности) к древней Гиперборее (Туле). Однако вполне возможно, что народ, связанный с Гипербореей (Туле), некогда вынужден был мигрировать из легендарной страны и присвоить новому месту поселения название Тула (дословно — «потаёное место»). Именно такой смысл имеет, согласно словарю Даля, понятие «тула»: «скрытое, недоступное место», «затулье», «притулье» («тулить» — укрывать, скрывать, прятать и т.п.).

В древних индийских источниках говорится о северной прародине. В древнем индийском эпосе «Махабхарата» описывается прародина многих народов, которые вошли в историю под различными именами: этруски, русы, славяне, скифы…

Это было место, где находилась «неизмеримо высокая гора Меру, протянувшаяся по всей северной окраине мира». На ней находилась обитель всесильных богов, а кроме них, жили здесь ассуры, киннары, гандхарвы, змеи, небесные нимфы.

Отсюда начиналась «небесная Ганга» — источник всех земных вод. Прямо над горой, в центре мироздания Брахмой неподвижно была укреплена Полярная звезда (Дхрува), вокруг которой двигались созвездия Большой Медведицы (Семеро риши), Кассиопеи (богиня Арундхати) и Волопаса (Сватит — яркая звезда в этом созвездии).
Бог лучезарного Солнца обходил Меру кругом, не покидая её ни на час. Сутки в этой стране длились год: полгода — день, полгода — ночь. В «ночное время», когда в стране наступала зима, «пленённые» и «ниспадающие» воды замерзали в «красивых формах».

С вершины горы Меру открывался прекрасный вид на Молочное (Белое) море, в северной части которого располагался большой остров Шветадвипа, что означало «Белый остров». На нём жили «благоухающие смелые мужи, удалившиеся от всякого зла, дивные видом, преисполненные жизненной силы. Крепкие, будто алмаз, их кости».

Индийцы называли эти места «страной, где вкушается блаженство». Здесь климат мягкий — ни холодно, ни жарко, земля покрыта лесами и изобилует плодами, стадами антилоп и стаями птиц.

Существует поверье о том, что какую-то северную священную землю посетил Александр Македонский. Находясь в походе на Индию, он, будучи в Приаралье, или в Памире, повернул на Север к желанной стране. В поэме Низами «Искандер-наме» на пути царя лежала безводная пустыня, потом песок «стал серебром», видимо, следствие выпавшего снега. «Вся земля — серебро, воды — будто бы ртуть…». Вот и Беловодье! Путь к земному раю занял два месяца. Город, до которого дошёл Александр Филиппович, находился в зелёной долине. Вокруг — изобилие, да ещё и город защищён «незримыми силами». Александра встретили старейшины — жрецы, которые ввели его в лазурный дворец — Великий Храм Инглии «…необъятный, как небеса…» и поведали ему о своей жизни. Верные небесам, люди справедливой страны получали всё необходимое от Богов.

Долгое время в нашей стране это считалось вымыслом, но в начале двадцатого века молодым советским государством был организован ряд экспедиций под руководством А.В. Барченко (писателя, исследователя, учёного) на север, в частности на Кольский полуостров. В результате был сделан ряд открытий, подтверждающих существование северной прародины — Гипербореи, но эта информация почему-то была засекречена. В настоящее время часть информации рассекретили, но часть осталась закрытой до сих пор.

А.В. Барченко располагал очень важными и, к сожалению, ныне утраченными сведениями о древнем универсальном знании и русской языческой культуре, истоки которых уходили на Север (в архиве бывшего КГБ хранятся около 30 папок, к которым до сих пор не допускают ни родственников, ни учёных).

В своё время научные изыскания Александра Барченко заинтересовали и получили личную поддержку Феликса Дзержинского (а ещё раньше академика Бехтерева). Работа была взята под контроль органов госбезопасности. Практически все участники Кольской экспедиции погибли в годы массовых репрессий. Сам Барченко был расстрелян в 1938 году.

Весьма интересно и сообщение доктора Джонса Хаммера, заявившего в 1993 году на пресс-конференции в Амстердаме о том, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: «Там стоят дома, дворцы, культовые сооружения. Эскимосы не могли построить такой город — это дело рук высокоразвитой цивилизации», — утверждает Хаммер.

По его мнению, 90 процентов строений скрыты вечными снегами и льдом. Однако видны верхушки домов. Уже первые обследования показали, что зданиям не одна тысяча лет.

«Конечно, нелегко вести археологические раскопки в условиях Арктики, — говорит Хаммер. — Поэтому мы мало что знаем о необычном ледяном городе и цивилизации, которая его построила. Архитектура строений, которую нам удалось частично увидеть, напоминает древнегреческую.

Эти дома и дворцы — настоящее искусство. В этом мы уверены. Тайной пока остаётся, зачем надо было строить город в таких суровых для жизни людей условиях. А также, как удалось его возвести. Этого мы объяснить не можем…».

Это подтверждают и новейшие комплексные исследования, проведённые недавно на севере Шотландии по международной программе. Они показали, что ещё четыре тысячи лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским, и здесь водилось большое количество теплолюбивых животных.

Впрочем, ещё ранее российскими океанографами и палеонтологами было установлено, что в период с 30 по 15 тысячелетие до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледовитый океан был тёплым, несмотря на присутствие ледников на континенте.

С 1997 по 2005 гг. на Северном Полюсе работала научно-поисковая экспедиция «Гиперборея» под руководством доктора философских наук В.Н. Дёмина.
В марте 2004 года прошла ежегодная петербургская конференция под названием «Гиперборея, ты существуешь!». На первом заседании, состоявшемся 19 марта, группе учёных в составе В.Н. Дёмина, С.В. Жарниковой, С.В. Голубева, В.В.Токарева в торжественной обстановке и на основании сделанных докладов были вручены свидетельства, удостоверяющие, что этими исследователями было подтверждено существование и территориальное расположение древнейшей на Земле цивилизации — Гипербореи. Естественно, заслуга в том не только четырёх названных человек, но также и многих десятков поисковиков, входивших в состав разных экспедиций и изыскательских групп.

Русская Северная Традиция (Учение Замкнутого Креста — свод Знаний, передающихся из поколения в поколение Посвящёнными, ведическая вера русов, древнейшее духовное учение на Земле) утверждает, древняя Гиперборея имеет непосредственное отношение к древнейшей истории Руси, а русский народ и его язык напрямую связаны с исчезнувшей легендарной страной гиперборейцев.

Предание говорит: две с половиной тьмы (25 000) лет назад северный полярный континент не был, как теперь, погребён под водой и льдом. Он состоял как бы из четырех Островов. Предание называет их имена: Белый, Золотой, Тайный, Велий (Великий). В целом же вся эта земля звалась Орт (Ворт, Арт), позднее — Арктида, а древние греки её прозвали Гиперборея.

Четыре Острова разделяли между собой проливы, ведущие во внутреннее море. Центр этого моря приходился точно на полюс. (И до сего времени легенды разных народов повествуют про острова блаженных и четыре райских реки.)

Хотя предание говорит об Островах, на полюсе располагался именно континент, а не архипелаг. То был единый массив, ограниченный формой суши как будто крест, заключённый в круг. (И до сего времени Северная Традиция, ведущая своё существование на Земле от арктов, именуется также Учение Замкнутого Креста.)

На самом полюсе обозначена «чёрная скала». Её можно, видимо, идентифицировать со священной горой Меру.

Согласно архаичным мифологическим представлениям, она располагается на Северном полюсе и является осью мира — центром Вселенной. Индийцы после постепенной миграции их прапредков с Севера на Юг сохранили память о Полярной горе Меру практически во всех священных книгах и величественных эпических поэмах (позднее древние космологические воззрения вошли в буддийский канон и в изображения на священных мандалах).

Есть в мире гора, крутохолмная Меру
Именно такой запечатлели Арктиду карты Герхарда Меркатора, фламандского картографа и географа. Нынешние географы поражаются точности меркаторовых карт, потому что она просто невероятна для того времени. Точнее говоря, такая точность была вообще невозможна в те времена.

Имеется в виду подробность изображения береговой линии известных континентов. Так, во всех деталях выписан Кольский полуостров, тогда ещё не изученный. И — самое удивительное — на карте 1595 года чётко обозначен пролив между Евразией и Америкой. А между тем Семен Дежнёв, русский казак, открыл его лишь в 1648 году!

Предполагают, что Меркатор срисовывал свои карты с каких-то очень древних изображений, которые держал в секрете от конкурентов.

Творцами необычной формы Арктиды явились не причуды стихий, но сами обитатели её. И далее предание говорит о ещё более невероятном. Жителями Арктиды были… не Землёй рождённые существа. Люди, их современники, называли их альвы. Но в памяти человечества они остались как раса гипербореев.

Но не были они и «пришельцами» в современном смысле этого слова. Они не прилетели на Землю на космических кораблях с дальних звёзд. Они вообще не знали этой необходимости — преодолевать Пространство.

«Я знал, что найду Гиперборею, и мы её нашли!
Всё — точка! Начинается новый отсчёт времени.
Остаётся внести необходимые коррективы
в писаную историю (а если уж быть совсем
точным — заново переписать её). История Руси
отодвигается на тысячелетия в глубь времён»
В.Н. Дёмин

Потому что они, свидетельствует о них предание, были странниками по Мировому Древу.

Образ Мирового Древа хранят и по сей день легенды многих народов. Особенно северного полушария. По Мировому Древу приходят в этот мир и уходят из него. Перемещаясь по его стволу и ветвям, совершают переходы между мирами. Вершина этого Древа достигает небес, и светил, и звёзд. Корни же его проникают к невообразимым глубинам.

Столица Гипербореи располагалась непосредственно около точки географического полюса Земли. Город именовался Пола («Покой»). Возможно, этому имени обязаны возникновением слова полис (город) и полюс. В древнейших греческих мифах стольный город Арктиды называется Ортополис. Дословный перевод: город Вертикали, город Земной Оси.

Пола не представлял собой город в современном смысле этого слова. Он был единой системой двадцати четырёх малых и больших замков по берегам внутреннего моря Арктиды — Великого Вращающегося Озера. Спланированные в соответствии с магическими законами стены не контрастировали с окружающей их природой. Их не сразу можно было заметить. Чем объяснялось именно такое расположение Арктиды? Ответ прост. Это расположение создавало условия, позволяющие гипербореям наиболее благоприятное сообщение с точкой Альва, то есть со всей Вселенной.

Ось — Мировое Древо (или Древо Миров) — была неким сакральным символом гипербореев. Известны начертания его: круг, включающий в себя крест, или круг, описываемый около средоточия перекладин.

ХРАМ СТРАНСТВИЯ ПО МИРАМ

Точно над самым полюсом, над жерлом Великой Впадины, располагался Храм Странствия по Мирам. Он был средоточием духовной силы Арктиды. Благодаря магическому искусству зодчих, его каменное тело висело в воздухе. Шли века, а чёрная огромная тень парящего здания всё так же падала на неподвижно мчащиеся стены — воды чудовищного водоворота. Тень эта имела форму креста. Сознание представителя любой расы, вступающего под своды храма, претерпевало временные изменения. Всякое движение внутри храма представлялось ему замедленным. И пропадало желание говорить, как будто бы у него вдруг отнимался дар речи.

Самым же чудесным было то, что Храм Странствий не представлял собой трёхмерное тело, как всякие вещи мира. Он был четырёхмерен. Поэтому его внутреннее пространство представало всем, кто не обладал мудростью высшего посвящения, как бесконечной сложности лабиринт. В этом пространстве можно было поставить четыре жезла перпендикулярно друг другу. Так, что они образовывали невозможный в неизменном пространстве объёмный правильный восьмиконечный крест и как бы теряли вес… Такую именно форму имел сам храм. С этих праисторических времён Восьмиконечный Крест представляет знак высшего посвящения.

Так обозначалась планетарная Ось. Так обозначалось и мистическое Средоточие планеты — Альва…

Наружность представителей расы пришельцев не слишком отличалась от внешнего вида коренного населения Земли.

Отличие во внешности состояло в том, что чистокровные альвы не имели бород. Поэтому древними греками бог Апполон (раннее имя — Полон), покровитель Полы и всего Севера, изображался без бороды, в отличие от Зевса и большинства других мужчин олимпийцев. Поэтому и волхвы русов, наследовавшие сокровенное знание Полярного континента, бороды не носили (исключение — жрецы Чернобога). Волхвы, веды, кудесники на древних славянских миниатюрах отличаются от иных людей, в обществе которых они изображены, отсутствием растительности на лице. Этот обычай адептов Северной Традиции не носить бороды и усов сохранился и до времён князя Владимира, и далее — до Петра. Правда, последний в пылу реформ уничтожил бороды вообще у всех, и отличие сделалось незаметным.

Одним из главных занятий людей Оси было странничество по Мирам Вселенной. Для большинства своих жителей город Пола представлял только базу, место их регулярных встреч. Каждое полнолуние или хотя бы каждое равноденствие странники собирались вместе, чтобы рассказать друг другу о виденном и для совершения мистических таинств. Гиперборейские праздники приходились именно на эти дни. Всё остальное время большинство альвов проводили в исследованиях иных миров — как мира планеты Земля, так и других Миров Солнечной системы и за её пределами.

Они были великими магами. Магия гипербореев позволила постепенно создать практически совершенно стабильный поток тонкой субстанции — Осевой Туннель, который начинался прямо над полюсом планеты и заканчивался в точке Альва. Это был путь, тысячелетиями обеспечивавший сообщение с Глубинами двенадцати основных тел Солнечной системы, а также и с Глубинами звёзд — двенадцати основных созвездий, оказывающих влияние на события на Земле.

Источник:

Первые упоминание о Гиперборее. Первые упоминание о Гиперборее. Первые упоминание о Гиперборее. Первые упоминание о Гиперборее. Первые упоминание о Гиперборее.скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *