Гиперборея – прародина человечества.

Гиперборея – прародина человечества.


ГИПЕРБОРЕЯ – ПРАРОДИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Согласно официальной науке, человечество зародилось на юге, в районе Африки, и уже потом постепенно стало расселяться в Евразии. Но есть и другая версия, утверждающая, что современные люди являются потомками предыдущей великой цивилизации Гипербореи, существовавшей в очень далекие времена на севере, где-то в районе теперешнего Северного Ледовитого океана. Возможно ли это, существуют ли артефакты, подтверждающие эту версию?

Если об Атлантиде говорил в древности только Платон, то Гиперборея упоминалась в трудах многих греческих историков, писателей и философов - Аристея, Геродота, Далмаста, Гомера, Овидия, Гесиода. В ее существовании в далекие времена древние ученые не сомневались. Древние греки считали, что их боги, в частности Аполлон, были родом из Гипербореи. Поэтому ее искали многие, но поиски по каким-то причинам не получали огласки. Известно, что на севере в 40-х годах ХХ в. побывала даже гитлеровская экспедиция, а в 20-е годы Гиперборею по заданию Главного политического управления искала экспедиция под руководством академика А.Барченко. Результаты этой экспедиции были или засекречены, или уничтожены. Что же искали нацисты и что нашел А.Барченко, что нельзя было обнародовать? Эти вопросы так и не получили ответа.

ИССЛЕДОВАНИЯ, ПРОВЕДЕННЫЕ В 1997-2000 гг. НА РОССИЙСКОМ СЕВЕРЕ, показали, что, по-видимому, за остатки Гипербореи надо принять Кольский полуостров, Соловецкие острова и архипелаг Кузова, а также Гренландию, и что действительно - в очень далекие времена на Севере жили люди и следы их существования сохранились за Полярным кругом.

Это гигантские камни правильной геометрической формы с гладкими, будто разрезанными пилой поверхностями; каменные сооружения различных форм, так называемы сейды. Это и треножники, вертикальные колонны, квадратные и прямоугольные блоки и насыпи, имеющие строгие геометрические формы и напоминающие Стоунхендж и Караундж. Это и каменные лестницы, пирамиды, гигантские изображения человеческих фигур на скалах, спиральные лабиринты, развалины святилища...

В 1997 г. Игорь Боев на горе Нинчурт (Кольский п-ов) нашел циклопические руины; гигантские отесанные плиты правильной геометрической формы; ступени, ведущие в никуда (но ведь они были сооружены, чтобы вести именно куда-то!); стены с пропилами техногенного происхождения; просверленные неведомым суперсверлом глыбы; "страницу" каменного манускрипта со знаком трезубца и цветком наподобие лотоса; развалины древнейшей обсерватории (и это в безлюдных горах за Полярным кругом!) с 15-метровым желобом с двумя визирами. Для чего люди обрабатывали камни, возводили колонны, создавали каменные блоки? Но кем они были и когда создавали найденные сооружения? Сегодня в зоне этих находок никто не живет, люди боятся этих мест и избегают посещать их, ибо происходят загадочные явления, временные и пространственные провалы.

Самая знаменитая из изображенных на скалах человеческих фигур - фигура великана, называемая "старик Куйва". Его 70-метровая тень на скале с раскинутыми руками напоминает тени, которые образуются на камнях только при ядерном взрыве. Неужели цивилизация Гипербореи владела ядерным оружием? Но кто сказал, что мы - первые самые цивилизованные люди, владеющие высокими технологиями?

Еще одна загадка. При обследовании северных территорий был найден лаз, при попытке подойти к которому людей охватывает животный страх, а когда заходит речь о необходимости войти в него, страх переходит в ужас.

Гиперборея – прародина человечества.


Современная геофизическая аппаратура показывает, что имеющиеся в районе исследований многочисленные холмы являются пирамидами, ориентированными по сторонам света подобно египетским, т.е. они были сооружены людьми, а не созданы природой. Получается, что культура пирамид не южного (египетского), а северного происхождения. Они воспроизводят древнейший символ арктической прародины – Полярной горы Меру, которая, согласно архаичным мифологическим представлениям, располагалась на Северном полюсе и являлась осью мира – центром Вселенной. Память о Полярной горе Меру есть практически во всех священных книгах и эпических поэмах индийцев. Эта гора - прообраз пирамид Старого и Нового Света.

КАК ЖЕ МОГЛА РАЗВИВАТЬСЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ в условиях сурового климата Севера? Но всегда ли здесь было так холодно, как сейчас? Палеоклиматология утверждает, что 130-170 тыс. лет назад на территории Северного полюса был очень теплый климат, сходный с климатом современного Средиземноморья. К югу от предполагаемого местонахождения Гипербореи климат был холоднее.

Недавние комплексные исследования на севере Шотландии показали, что еще 4 тыс. лет назад климат на данной широте был сравним со средиземноморским. Еще раньше российские океанографы и палеонтологи установили, что в 30-15 тысячелетии до н.э. климат Арктики был мягким, а воды Северного Ледовитого океана - теплыми, хотя на континенте в то время имелись ледники. К таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые.

Подтверждением факта благоприятной климатической ситуации в далеком прошлом в районе Северного Ледовитого океана являются ежегодные миграции перелетных птиц на север – генетически запрограммированная память о теплой прародине. Косвенно существование в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации подтверждается имеющимися здесь повсюду мощными каменными сооружениями и различными мегалитическими памятниками.

Древние историки писали, что Гиперборея располагалась к северу от Великих Северных гор, вытянутых с запада на восток. А ведь это – подводный хребет Ломоносова высотой 3300-3700м над дном океана. Значит, Гиперборея частично располагалась на современном Арктическом шельфе Северного Ледовитого океана!

Исследователи местонахождения Гипербореи провели интересное сравнение египетских пирамид и пирамид, найденных на островах Белого моря. Соединив прямыми линиями вершины египетских и беломорских пирамид, они получили одинаковый рисунок, соответствующий рисунку созвездия Ориона. Кто же был первым – гиперборейцы или египтяне? Древнегреческий историк Павсаний утверждал, что знаменитый храм Аполлона в Дельфах заложили гиперборейские жрецы!

Еще одна находка, свидетельствующая о существовании Гипербореи! На островах Белого моря найдены гигантский каменный трон и таинственные каменные лабиринты. Об этом троне говорится в "Текстах Строителей" - древнем манускрипте, который хранится в древнеегипетском храме в Эдфу. В "Текстах…" повествуется, что еще до начала гигантского наводнения (читай – Всемирного потопа) далеко на севере стоял храм Богов, имеющий ориентацию на созвездие Ориона, и в древности здесь существовала развитая цивилизация.

О СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ПО ПОЛГОДА СВЕТИЛО СОЛНЦЕ, ГОВОРИТСЯ и в священных санскритских текстах, которые изучил индийский ученый Б.Тилак и в 1905 г. издал монографию "Арктическая родина в Ведах". Значит, предки современных индийцев пришли из "северного рая", они были знакомы с явлениями полярного дня и полярной ночи! Есть мнение, что цивилизация гиперборейцев существовала 15-20 тыс. лет назад и имела летательные аппараты. Это подтверждается описаниями контактов с "небесными пришельцами" в священных книгах многих народов.

На одной из карт Меркатора – самого известного картографа всех времен – изображен огромный материк в районе Северного полюса в виде архипелага из островов, разделенных полноводными реками. В центре материка возвышается гора (по преданиям, предки индоевропейских народов жили у горы Меру). Интересно, что в средние века о полярной Арктике ничего не было известно, а тут такие подробности! Но Меркатор говорил, что у него была какая-то древняя карта, на которой Северный океан был свободен ото льда, а в его центре располагался материк!

А потом началось похолодание, причиной которого могло быть изменение наклона земной оси и смещение полюсов. Согласно вычислениям вавилонских астрономов и египетских жрецов, похолодание произошло 399 тыс. лет назад.За всю историю существования Земли такие изменения происходили неоднократно. Есть подсчеты, что за 76 млн. лет магнитные полюса менялись местами 171 раз. Последняя геомагнитная инверсия произошла между 10 и 12 тыс. лет до нашей эры. А это время как раз и совпадает со временем гибели Гипербореи! Вместе со сменой полюсов менялось и местоположение зон с холодным и теплым климатом на Земле. Современные геофизики допускают, что последний "кувырок" планеты мог произойти из-за массированного накопления льдов на полюсах и их несимметричного расположения по отношению к земной оси. Сам Альберт Эйнштейн допускал такую возможность. В преданиях большинства древних народов сохранились известия о "светопреставлении". Платон писал об эпохе, когда Солнце всходило на западе и заходило на востоке, но потом все стало наоборот. А это возможно лишь в результате переворота земной оси!!!

Гиперборея – прародина человечества.


АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ГОВОРЯТ, ЧТО НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ по берегам Северного Ледовитого океана и впадающих в него рек существовала активная жизнь. Возраст палеолитической Бызовской стоянки на берегу Печоры составляет от 40 до 25 тыс. лет. Есть находки следов активной жизни в далеком прошлом и по Шпицбергену. Один из самых авторитетных ученых древнего мира – Плиний Старший писал о гиперборейцах как о реальном древнем народе, жившем у Полярного круга и генетически связанном с эллинами через культ Аполлона Гиперборейского.

Многие древние авторы, включая крупнейших античных историков, писали о летательных способностях гиперборейцев, о владении ими техникой полета.Среди наскальных рисунков Онежского озера есть многочисленные изображения вероятных летательных аппаратов типа воздушных шаров, крылатой платформы. В эскимосских могильниках археологи находят множество "крылатых предметов". Значит, гиперборейцы все же летали на чем-то, ведь не могли же древние обитатели северных районов придумать такие летательные аппараты, не увидев их воочию!

В 2003 г. британские ученые заявили, что обнаружили на дне Северного моря остатки двух древних городов. Возраст находок определен как 10 тысяч лет. Возможно, в ближайшие годы появятся новые находки на дне Северного Ледовитого океана и на его берегах, которые подтвердят существование в далеком прошлом Гипербореи с высокоразвитой цивилизацией и позволят по-новому взглянуть на историю человечества. Ведь, согласно современной науке, человечество существует 40 тысяч лет – с момента появления на Земле кроманьонца. Правда, есть и другие цифры – 400 тыс. лет. Эту цифру вычислили древние халдейские, египетские и греческие историки.

Источник:

Гиперборея – прародина человечества.


Гиперборея – прародина человечества. Гиперборея – прародина человечества. Гиперборея – прародина человечества.


Гиперборея – прародина человечества. Гиперборея – прародина человечества. Гиперборея – прародина человечества.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
eirb
30 апреля 2016 19:44
Книгу Тилака скачала. Будем читать))) Спасибо за информацию. О Гиперборее я впервые прочла в книгах В. Мегре, по-моему, в 10, об Анасте.

Ответить



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *