Очищение тела и духа

Очищение тела и духа


ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА И ДУХА
Славяне и Русичи всегда жили, живут и будут жить по принципу: «Свято чти Богов и Предков своих и Живи По Совести» , поэтому нравственную Чистоту соблюдали не только в дни поста, а ВСЕГДА. Не было необходимости отдельно вводить дни для покаяния, прощения, работы со своей Душой или Духом. Каждый, кто оступился, брал и прорабатывал свою ситуацию и причины, которые к ней привели – сразу же, а, не дожидаясь «отмашки флажка» руководителя.Тело очищать старались так же постоянно, но, так как оно самое плотное из всех тел, то и «загрязнялось» оно всех сильнее и чаще.
Для очищения тела применяли всевозможные процедуры, начиная от бани (не менее трёх раз в неделю!), омовения, купания в проруби, «сухого» купание, очищение огнем и воздухом, до регулирования питания.

Есть такая народная мудрость:
«Мы не вольны управлять тем, что из нас выходит, но вольны контролировать и управлять тем, что в нас входит…» и это касается не только еды, естественно…

Посты у славян были необходимы, прежде всего, чтобы правильно подготовить организм к переходу на другой тип питания и совершить этот переход максимально гармонично и с максимальной пользой для физического тела.

Даждьбожий пост, к примеру, нам помогает перейти с питания ранне-консервируемой пищей, на полностью консервируемую и при этом сохранить правильный обмен веществ.

Пост, это окончание процедуры очистки всех телесъ. Так как начиналось все с Укрепления Духа. В Здоровом Духе – здоровое тело, а не наоборот.

Именно поэтому практически все ПОСТы начинаются с праздника и заканчиваются этим позорищем. Кстати, позорище, это еще одно слово, которое христиане сделали ругательским, так как им Действие, Совершенное По Заре и На Заре, в особенности – праздничное такое действо, явно не по Душе, у них ведь лунный культ, а не солнечный…

Исчисление периодов очищения - ПОСТов, проводится только по Даарийскому Круголета Числобога. Само слово ПОСТЪ, есть аббревиатурное сокращение древнего выражения: "П- полное, О -очищение, C - собственных, Т - телесъ, Ъ - сотворяша". Хотя ещё один вариант: Полное Очищение Сiлы Тела. Система постования позволяет нашему организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой.

СВЯТЫЙ ПОСТЪ - длится девять дней (одна славянская Неделя), с 22-го по 31-й день Рамхатъ (12 октября - 20 октября).. В этот период непозволительно употреблять - мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. В пищу в эти дни нужно употреблять: утром и вечером - овощи, фрукты, зерновые и зернобобовые, а днем - воду, соки, травяные чаи. Это связано с подготовкой к переходу на ранне-консервируемую пищу.

ДАЖЬБОЖИЙ ПОСТЪ - Длится восемнадцать дней, две полные славянские Недели, от 1 по 18 Бейлеть (10 декабря - 27 декабря). В этот период мы готовим себя к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую пищу (соления, копчения и т.д.). Непозволительно употреблять - мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло - можно употреблять). Из хлебных изделий - можно вкушать "серый" и ржаной хлеб, особенно испеченного из полуночной опары. Остальные продукты вкушаются также, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днем рекомендуется употреблять кислую капусту или гречневую кашу.

ЧИСТЫЙ ПОСТЪ - Длится восемнадцать дней, две полные славянские Недели, от 22 по 40 Гейлеть (11 февраля - 28 февраля). В этот период непозволительно употреблять пищу - мясную, жирную, кислую (квашеную), яйца. Масло животное и растительное - запрещено! Можно - нежирную рыбу (кроме жареной), крупяные изделия, "серый" и ржаной хлеб, орехи, соки, травяные чаи и в малых количествах - зернобобовые. Во вторую неделю ПОСТа постепенно вводится свежая растительная пища (зеленый лук, редис и т.д.).

ВЕЛИКИЙ ПОСТЪ - Длится тринадцать дней, полторы славянские Недели, от 22 по 35 Дайлеть (23 марта - 4 февраля). В этот период непозволительно употреблять: жирную мясную пищу (кроме мяса курицы и кролика), жирную рыбу, масло (кроме растительного), молочные продукты. Все остальное нежирное можно вкушать.

СВЕТЛЫЙ ПОСТЪ - Длится восемнадцать дней, две полные славянские Недели, от 33 Вейлета по 9 Хейлеть (22 июня - 9 июля). В этот период позволительно употреблять только утром и вечером - одну лишь растительную пищу, а в день Бога Купала, который совпадает с ПОСТом - можно есть мясо, но оно должно быть приготовлено на Живом Огне (костер, запаленный от добытого Живого Огня).

Однодневный ПОСТЪ - каждый седьмой день девятидневной недели, согласно Заповеди Сварога: "Почитайте три дня в недели - третий, седьмой и девятый...", в этот день рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе, исключение составляют соки, вода, компоты без ягод, травяные чаи и кисель (если однодневный ПОСТЪ совпадает с праздником, то в этот день мы не постимся, а соблюдаем праздник).

Не соблюдают ПОСТЪ: дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, а также раненые и больные, так как им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья.

Источник:

Очищение тела и духа Очищение тела и духа Очищение тела и духа Очищение тела и духа Очищение тела и духаскачать dle 10.3фильмы бесплатно
Ева
26 апреля 2015 07:01
А ничего, что славяне были вегетарианцами, мясо и рыбу не ели вообще. Мясо ели исключительно перед боем, чтобы повысить агрессию.

Ответить

Ultimatum
26 апреля 2015 08:36
Чистый бред. Вы где такую информацию находите?! Веганство это дело каждого, как и сейчас. Все эти россказни о якобы славянах вегетарианцах, всего лишь, выдуманный "новодел". Сами рассудите, славяне которые "держали" пол мира, а остальная часть мира только при упоминании о славянах нервно писались. И жевали травку?! Не связуха получается какая то. Да и археологические раскопки подтверждают что славяне всеядными были. Каждый рассуждает со своей колокольни. Я не сторонник Вегетарианства, исходя из опыта наблюдения за животным миром. Пример: Хищники, волки, тигры и т.п. высокоинтеллектуальные животные, умеющие думать. Пример: Травоядные, тупые овцы, и бараны. В природе так устроено, кому то суждено быть съеденным. А если лично вам нравиться зелёный огурец, кушайте его на здоровье, я предпочитаю мясо. Не нужно пытаться перестроить всё под свой лад, и утверждать то чего просто не было.

Ответить

Ева
26 апреля 2015 19:19
Без комментариев даже:)) жуйте дальше мясо и мыслите примитивно, сразу видно - речь очень развитого и высокоинтеллектуального человека:)

Ответить

Администратор
28 апреля 2015 07:59
Цитата: Ева
Без комментариев даже:)) жуйте дальше мясо и мыслите примитивно, сразу видно - речь очень развитого и высокоинтеллектуального человека:)

Эмоциональный да, но далеко не дурак. Как же вам не совестно употреблять в пищу растения!? Они ведь тоже живые. По последним данным, чувствуют и слышат. Испытывают такой же шок когда их срезают, чтобы употребить в пищу, (это уже научно доказано). А раз живые, чувствуют, и слышат. То разницы с животными не какой. Они такие же как мы, а кушать собратьев своих, это каннибализм. У вас у Веганов на прочь отсутствует логика. Хотел было предложить вам есть в таком случае камни, опять осёкся, а вдруг камни это разумная жизнь, кремневая?! Вспомните "Синь Камень".

Ответить

Ева
28 апреля 2015 08:59
Веселая тут компания собралась, как я погляжу.
Вы говорите, что у нас "веганов" (хотя я не веган, я вегетарианка, а это разные вещи) напрочь отсутствует логика. А у вас она где вообще? Вы хоть в одном предложении встретили, что я вегетарианка по этическим соображениям? Где-то я говорила, что мясо не ем потому, что это жестоко?
Вы не задумывались, что есть другие причины быть вегетарианцем? Или у вас настолько шаблонное мышление, что дальше своего носа ничего не видите?
Я не хотела никого обижать. Просто абсолютно неадекватная реакция на вполне безобидный комментарий меня очень удивила. Спрашиваете, где я нахожу такую информацию (о том, что славяне были вегетарианцами)? А сами-то вы где черпаете информацию для ваших статей? В очень многих из них источник не указан.
Я никого не призывала стать вегетарианцем. Поэтому выражение "кушайте на здоровье свой огурец, а лично я предпочитаю мясо" вообще неуместно.
Столько негатива сразу, советовала бы попроще относиться к ситуациям, когда чужое мировоззрение не совпадает с вашим. Все люди разные, и что-то навязывать не стоит. Я никому ничего не навязывала и "не перестраивала всё под свой лад".
И да, раз уж на то пошло. Если вы считаете, что для того, чтобы построить крепкое государство и завладеть половиной мира, необходимо есть мясо - мне вас искренне жаль.
С наилучшими пожеланиями

Ответить



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *