Шаманские техники для работы со вниманием.

Шаманские техники для работы со вниманием.


ШАМАНСКИЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ РАБОТЫ СО ВНИМАНИЕМ.

1. Практика с завязанными глазами.
Эта практика направлена на освобождение восприятия, обусловленного повседневными отношениями и деятельностью. Она очень легко, хоть и ненадолго, выводит к чистому видению ваших проблем и способов их решения.

Для ее выполнения вам понадобиться удобная повязка на глаза. Ее лучше изготовить самостоятельно из мягкой натуральной ткани. Она должна достаточно плотно сидеть на вас и быть непроницаемой для света.

От 30 минут до двух часов вы находитесь в повязке у себя в квартире и делаете свои обычные домашние дела. Или стараетесь их делать. Можно мыть посуду, пить чай (соблюдая при этом осторожность), сходить в душ и т.д.

Как обычно, выполните медитацию начала и завершения практики.

Подобную практику можно выполнять как разово, так и в течение некоторого выбранного времени, например, недели. Повседневное восприятие слишком завязано на зрение. Здесь вы можете пробудить другие его аспекты.

Можно поползать в темной комнате на четвереньках с завязанными глазами. Вперед и задом наперед. Предварительно уберите с пола лишние предметы. Прочувствуйте особенности ориентации в собственной комнате, когда вы находитесь в таком странном положении

2. Молчание.
Практика «Молчание» чем-то похожа на предыдущую. Ее можно выполнять в разном режиме. Например, непрерывно молчите в течение целых суток. Или по два часа каждый день в течение недели. Можете выбрать какой-то другой режим самостоятельно. Кроме всего прочего, эта практика поможет вам более осознанно относиться к своим словам и лучше понимать слова других людей.

3. Проснуться ночью.
Проснитесь ночью и зажгите свечку. Можете записать сон, который вам только что приснился. Это не обязательно, можете просто посидеть некоторое время с огнем. Важно осуществить какое-то действие, но не слишком жесткое для тела. Силовых физических упражнений выполнять не надо. Они лишь увеличивают разрыв между вашими сном и явью. Можете сварить себе чая грамм пятьдесят, вкусного, чем-то особого. Или придумайте что-то еще. Когда поймете, что полностью проснулись, можете опять лечь спать. Хотя и это не обязательно.

Эта практика переносит внимание на ту часть человека, которая в повседневной жизни или не действует, или действует неосознанно для вас. Возможно, вас удивит, что вы ни с того, ни с сего вдруг проснулись ночью. И что вы можете обратиться к себе самому спящему. Хотя, как это происходит, вам и не станет понятно. Просто вы проснетесь, и все.

Этот особый вид внимания, который вы задействуете при обращении вашей бодрствующей части к спящей, ответственен за собирание целостности. Вы можете на собственном опыте убедиться, что это обращение возможно.

4. Собирать камни.
Каждый день находите один камень. Когда идете на работу, в институт, в магазин или еще по каким-то делам, присматривайте на земле камень. Он должен помещаться в закрытую ладонь. Принося камень домой, помойте его и окурите дымом ароматической палочки.

Может быть, что у вас это не будет получаться каждый день. Когда наберется восемь камней, сложите из них домашний очаг. Теперь вам помогают камни и духи очага в ваших домашних практиках. Кроме того, столь непривычный способ направления внимания может пробудить вашу скрытую силу.

Источник:

Шаманские техники для работы со вниманием.


Шаманские техники для работы со вниманием. Шаманские техники для работы со вниманием. Шаманские техники для работы со вниманием.


Шаманские техники для работы со вниманием.


Шаманские техники для работы со вниманием.Шаманские техники для работы со вниманием.Шаманские техники для работы со вниманием.Шаманские техники для работы со вниманием.Шаманские техники для работы со вниманием.Шаманские техники для работы со вниманием.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *