Менталитет русского народа.


МЕНТАЛИТЕТ РУССКОГО НАРОДА
Менталитет (ментальность) (от позднелат. mentalis — умственный), образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе. В последнее время стало модным многое в жизни того или иного народа объяснять его менталитетом. Русский народ имеет душевный склад характера, милосерден, патриотичен, умен и имеет свою культуру.
  • Дата: 8-05-2017, 17:46
  • Автор: Ultimatum
Полная статья »
Сакральное значение бороды на Руси.


САКРАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ БОРОДЫ НА РУСИ
На Руси мужика без бороды было видеть также дико, как и женщину с бородой. С безбородыми мужчинами старались не заключать договоров, поскольку считалось, что у них не только «женоликая» внешность, но и образ мышления подобен женскому. Бритье расценивалось практически как добровольная кастрация. Мужчине без бороды очень трудно было создать семью, он считался неспособным к продолжению рода.
  • Дата: 28-04-2017, 14:57
  • Автор: Ultimatum
Полная статья »
Отсутствие стыда.


ОТСУТСТВИЕ СТЫДА
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.
  • Дата: 21-04-2017, 17:54
  • Автор: Ultimatum
Полная статья »
Русская кровь.


РУССКАЯ КРОВЬ
Вряд ли кто из читателей не слышал расхожей поговорки «поскреби русского — найдешь татарина». Точка зрения «чистокровных русских не существует» давно известна и широко поддерживается русофобами всех сортов. Например, Альфред Розенберг в своем «Мифе XX века» объяснял русскую историю очень просто: «кровь с монгольской примесью вскипала при всех потрясениях русской жизни», а большевизм «означал бунт монголоидов против нордических форм культуры». Видите, как все удобно: сразу видно, что русские — унтерменши.
  • Дата: 21-04-2017, 16:57
  • Автор: Ultimatum
Полная статья »
Современная средняя школа. Записки учителя


СОВРЕМЕННАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА. ЗАПИСКИ УЧИТЕЛЯ.
Давно уже не работаю в школе. И сложно поверить в правдивость написанного ниже. Неужели действительно положение в школе настолько аховое?
***
Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания",
Мартин Борман.
  • Дата: 19-04-2017, 17:14
  • Автор: Ultimatum
Полная статья »