Солнечная система создана искусственно?

Солнечная система создана искусственно?


СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА СОЗДАНА ИСКУССТВЕННО?
Еще несколько лет назад на вопрос, как образовалась Солнечная система, любой среднестатистический человек ответил бы, разбуди его даже посреди ночи. Аналогичный вопрос, заданный астрофизику, породил бы лекцию с перечислением нескольких версий происхождения Солнечной системы.

Но никто и никогда, даже в самом страшном бреду, не посмел бы утверждать, что наша Солнечная система искусственно создана некими Высшими силами. А между тем сегодня ряд ученых всерьез рассматривают именно эту версию.

ТАНЦЫ ВОКРУГ ЗВЕЗДЫ
Традиционные представления о строении Солнечной системы неожиданно закачались и чуть было не рухнули в начале 2010 года. Виной тому послужило открытие планетарной системы, получившей название Кеплер-33, которую обнаружили в созвездии Лебедя работники астрономической обсерватории НАСА. Казалось бы, где мы — и где они, какая взаимосвязь? Оказалось — самая прямая.

Солнечная система создана искусственно?


Дело в том, что небесные тела Кеплер-33 оказались по многим параметрам похожи на планеты Солнечной системы. Серьезное отличие было одно: все планеты Кеплер-33 выстроились вокруг своей звезды, словно по ранжиру! Сначала шла самая крупная планета, потом поменьше и так далее. Подивившись подобному буквально трафаретному расположению небесных тел, ученые записали планетную систему Кеплер-33 в число аномалий, ведь в родной Солнечной системе планеты расположены хаотично.

Ближе всех к Солнцу находятся небольшие планеты — Меркурий, Венера и Земля, а наиболее крупные — Юпитер и Сатурн — расположены строго посередине. Однако впоследствии ученые переменили свое мнение — после того как внимательно изучили еще 146 звездных систем, подобных нашей Солнечной. Выяснилось, что в каждой из них планеты вращались вокруг светила, как и в Кеплер-33, расположившись точно по мере убывания размеров планет от самой крупной в сторону уменьшения.

Лишь наша родная Солнечная система с ее беспорядочным расположением планет выбивалась из общей картины. В итоге ряд ученых тут же предположили, что Солнце и планеты вокруг него расположены в таком аномальном, как оказалось, порядке искусственным способом. И сделано это очень заботливой рукой.

ЗЕМЛЯ - СНОВА ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ?
Продолжив изучение Солнечной системы, ученые пришли к еще одному странному выводу. Несмотря на то, что планеты Солнечной системы действительно вращаются вокруг Солнца, все они оказались своеобразным образом настроены на Землю. Например, Меркурий на удивление синхронно движется вместе с Землей, а раз в 116 дней и вовсе встает на одну прямую с Землей и Солнцем, но всегда, оказывается, повернут к Земле одной и той же стороной.

Аналогичным непонятным образом ведет себя и Венера. Она, подобно Меркурию, тоже раз в 584 дня приближается к Земле на максимально близкое расстояние, но поворачивается к нам опять же всегда одним и тем же боком. Венера вообще ведет себя крайне «неприлично»: в то время как все планеты Солнечной системы вращаются по часовой стрелке, она крутится в противоположную сторону. Вопрос «почему?» до сих пор остается без ответа.

ЗЛОВЕЩАЯ ТАЙНА ЮПИТЕРА
Однако же из всех планет Солнечной системы самой удивительной астрофизикам представляется Юпитер, который по логике вещей попросту не мог образоваться там, где сейчас находится. Именно он, как оказалось, и вносит дисгармонию в расположение планет Солнечной системы. Вопрос о том, кто или что расположило его именно в этом месте космического пространства, также остается открытым по сей день.

Безусловно, официальная наука тут же приведет несколько вполне официальных, устраивающих ученый мир версий происхождения подобного аномального расположения планет Солнечной системы... Но что толку? Ведь почти полторы сотни планетных систем образованы совершенно иначе!

Солнечная система создана искусственно?


Так может, и правда некие силы выбрали Землю для собственного эксперимента? Этой фантастической, на первый взгляд, версии придерживаются вполне серьезные ученые, в том числе не раз излагавший в прессе свое мнение об аномальном расположении планет Солнечной системы заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН доктор физ.-мат. наук Леонид Ксанфомалити.

СОЛНЦЕ, ГДЕ ТВОЯ СЕСТРА?
Не менее серьезной аномалией астрофизики считают отсутствие в Солнечной системе второй звезды. Да, именно второй! Оказалось, что у подавляющего большинства планетных систем, подобных Солнечной, по две звезды, и только у нас всего одна. Правда, часть ученых склоняется к версии, что вторая звезда все-таки была, но потом из-за деления преобразовалась в планетную систему.

И сегодня эта бывшая звезда носит имя... Юпитер. А ряд американских астрономов уверены, что вторая звезда существует до сих пор — якобы это легендарная Немезида, совершающая оборот вокруг Солнца за 12 тысяч лет. Так, именно к этой версии склоняются на страницах журнала Physorg американские астрофизики Уолтер Краттендена, Ричард Мюллер, а также Дэниэла Уитмира.

Ровно сорок лет назад советский ученый Кирилл Бутусов опубликовал работу «Свойства симметрии Солнечной системы». В ней он научно обосновал наличие абсолютной симметрии в Солнечной системе. Например: Юпитер — Сатурн, Нептун — Уран, Земля — Венера, Марс — Меркурий. Ученый предполагал также наличие второй звезды в Солнечной системе.

Впрочем, то, что сейчас пытаются рассчитать и затем обнаружить на практике современные ученые, давно было известно древним цивилизациям Земли, очевидно, даже наблюдавшим второе светило на небосводе. Об этом факте говорит множество древних наскальных рисунков и петроглифов по всему миру, изображающих вторую звезду рядом с Солнцем.

Солнечная система создана искусственно?


Солнечная система создана искусственно?


В мировой мифологии она получила имя Тифон, а по описанию похожа на классическую нейтронную звезду. Ее изображение можно встретить около древней астрономической обсерватории у горы Севсар в Армении. На пиктограмме хорошо видна траектория движения необычного звездного тела, похожего на звезду, около Солнца. Аналогичные рисунки есть на сказана и Сан-Эмидио.

Причем на всех рисунках, разбросанных по миру, нейтронная звезда, пролетая мимо Солнца, выбрасывает в его сторону «комок» вещества — протуберанец. Поскольку язык протуберанца несколько похож на змею, древние художники любили изображать его в виде дракона, сражающегося с богатырем-богом, олицетворяющим Солнце. Подобные рисунки есть в Шотландии, на египетских фресках, в Австралии, Мексике — словом по всей Земле, где когда-то жили древние цивилизации.

СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА-КОСМИЧЕСКОЕ ТАКСИ?
Ответить однозначно на вопрос, искусственно создана Солнечная система или нет, сегодня невозможно. Однако же можно предположить, что на свете существует некая сила, способная располагать планеты по своему усмотрению. И в пользу такой версии — тот самый гипотетический протуберанец, выпущенный в сторону Солнца пролетающей мимо звездой, так часто встречающийся на наскальных рисунках.

Если предположить, что это была не звезда, а некий искусственный объект, все встает на свои места. Ведь еще в 1948 году Фред Цвики утверждал, что можно передвигать в космосе целые звездные системы, сбрасывая на них мощнейшие термоядерные бомбы. Большая масса звезды в этом случае удержит около светила свои планеты, но позволит им передвигаться в космосе вместе со всеми жителями. Как знать, возможно, когда-нибудь человечеству придется воспользоваться подобным способом перемещения во Вселенной.

Сегодня же, когда исследователи-энтузиасты наступают на пятки профессионалам, а обмен и распространение информации благодаря Интернету перестали быть проблемой, можно надеяться, что в самом ближайшем будущем человечество все же получит ответ на вопрос, каким образом была создана Солнечная система.

Дмитрий ЛАВОЧКИН

Солнечная система создана искусственно?


Солнечная система создана искусственно? Солнечная система создана искусственно? Солнечная система создана искусственно?
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
  • Автор: Ultimatum
  • 4-11-2016, 17:36
  • Просмотров: 700


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *