Шаманская гора Белуха.

Шаманская гора Белуха.


ШАМАНСКАЯ ГОРА БЕЛУХА
В центре Сибири стоит священная гора Белуха. Высотой в четыре с половиной километра. Самая высокая гора Сибири имеет, однако, ещё одно, более высокое измерение. Издревле алтайские шаманы обожествляли Белуху. Именно там, по преданию, находится вход в сибирскую Шамбалу, увидеть которую нельзя, не имея духовного зрения. Белуха - это энергетический мост между землёй и небом. Обитель богов и духов.

Традиции Шаманизма на Алтае, хоть и древние, но не имеют сложившихся ритуальных догм. Кам (шаман), может служить богам или общаться с духами согласно своему собственному представлению.

Существует главная традиция - передача силы, согласно которой способности шамана передаются по наследству. Инструмент, костюм, магические приёмы - информацию о том или ином ритуальном элементе шаман получает от духов.

Основной обряд в алтайском шаманизме (собственно, как и в любом другом) - камлание. Обычно происходит в присутствии рядовых членов племени или общины. Перед началом камлания проходят ритуалы очистки помещения, распределения ролей среди присутствующих, а также выбор подходящих для данного случая элементов костюма (маньяка). Затем происходит пантомима, с помощью которой кам настраивается на предстоящее путешествие в мир духов. Зачастую данное представление служит и для аллегорического разъяснения зрителям предстоящего ритуала.

Основным инструментом шамана является шаманский бубен (или домра или что-то другое, вызывающее ритмические звуки). Ритмичные удары бубна, речитатив мантр и ритуальная пляска с вращением позволяют шаману войти в изменённое состояние сознания и начать шаманское путешествие.

В представлении шаманов, Вселенная состоит из трёх миров. И если мы живём в срединном, то верхний и нижний населены добрыми и злыми духами соответственно. Для духовного развития шаманы отправляются в Верхний Мир, получая там советы и духовную поддержку. Верховным божеством и покровителем является бог-отец Ульгень, имеющий сыновей, отвечающих за разные аспекты духовной поддержки. Считается, что выход в Верхний Мир более тяжёлый, поэтому путь Белого Шамана, имеющего туда доступ, даётся не всем. Для решения мирских задач служит Нижний Мир, злые духи которого имеют большее влияние на мир физический.

В отдельную категорию попадают духи-предки. Если душа обычного человека после смерти попадает в подземный мир или отправляется к породившему её божеству, то душа шамана должна служить тому, кто наследует его силу. И его потомку. Поэтому, чем больше предков имеет шаман, тем большей силой он владеет. Огромным почётом пользуются те шаманы, в чьих предках числятся легендарные древние камы, способные, по преданию, летать наяву и превращаться в животных.

Ритуальный костюм кама представляет из себя универсальный набор инструментов, позволяющий ему совершать в мире духов какие-либо действия, так как физическое тело остаётся на земле. Это и защитные талисманы, освящённые добрыми духами, и перья для полёта, и кости животных, чьи души шаман заставляет сопровождать его.

Для вхождения в транс шаман может использовать также различные психоактивные препараты. Но шаман высокого ранга не использует подобные смеси. Даже бубен и пляска для профессионального шаманиста необязательны.

Источник:

Шаманская гора Белуха. Шаманская гора Белуха. Шаманская гора Белуха. Шаманская гора Белуха. Шаманская гора Белуха.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
  • Автор: Ultimatum
  • 4-03-2015, 11:37
  • Просмотров: 1667


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *