Наследие Предков



НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ
Наследие предков – великий источник познания. Оно определяет самобытность и для многих – философию жизни.
Но далеко не всё, что было передано через поколения, понимается сегодня так, как понималось прежде. Потомки стали выделять определённые Знания, понемногу сужая смысл вещаний пророков, священных книг, утрачивая то, что помогло бы на более высоком уровне осознать главные посылы. Может быть, их и не было – таких посланий, скажет кто-то. Хотя они были. Но буквами обрезанной азбуки и иностранными словами не удалось целостно передать их.

По задумке за фразой кроются лавины многомерных Образов, которые для других становятся лишь набором слов, либо просто красивым, но не осознаваемым до самой глубины писанием. А если эта фраза в переводе? А если при копировании рукописи она была изменена и неважно умышленно или условно случайно?

Да, пожалуй, современные языки скрывают многие источники Знаний. Вместо того чтобы пить из настоящего источника, мы пьём из чаши, которую подносят к нашим губам. Как если бы мы черпали вдохновение не из близкого общения со святым и мудрецом, а читали то, что записано другими людьми с их слов.

Можно ли, всё-таки, пить из настоящего источника самостоятельно? Можно. Если не привязываться к чаше, не зависеть от неё и от того, кто подносит её, а вспомнить, что источник не один! Да, их много! Но большинство, отхлебнув из одной чаши, даже не пытаются распробовать Знания из другой. А некоторые просто не могут – не хватает собственной Воли.

В этих чашах, конечно, чаще всего несвежие Знания. Что делали предки, чтобы приготовить живую Воду? Они брали Воду из семи источников!

Вместо того, чтобы спорить, какой источник лучший на Планете, они просто использовали каждый из них воблаго. Из-за противопоставлений источников Знаний люди ограничивают себя. И, конечно же, такое человечество требует пастырей.

В этой главе я хочу лишь коснуться необъятной темы о наследии народов Земли. Объятной она становится, когда Человек узнаёт простой способ получения таких Знаний и определяет сам для себя как глубоко нырять в каждый из источников.

Даже лишь поверхностное рассмотрение каких-то итогов развития культур, религий и мудрости народов даёт представление о правильном пути.

Гармоничное развитие состоит в принятии нового и усвоении старого. То, что мы имеем возможность изучать многоликое Наследие Предков, имеет огромное значение. Но если оно не будет созвучно с нашим


Настоящим – мы не сможем мудро использовать его.

Разные Заповеди давались только для народов с определённым мировосприятием, существовавшим в некоторый период времени. То, что было сказано и как было сказано одному народу, не подходило для другого народа. Но сейчас настал рассвет в Самосознании человечества – каждое послание можно прочувствовать и расшифровать для себя.

В старые времена Заповедей было достаточно, потому что они попадали в подготовленную почву; они были понятными большинству людей именно в такой форме. Чтобы современные люди по достоинству относились к переданной Мудрости, услышали её – нужно выразить Наследие Предков на том языке, на котором его воспримут.

Например, для современного Человека слова Капище, Храм, Жертвенник, непривлекательны по многим причинам. И что может быть сейчас Святым местом для людей? Наверное, такое, в котором можно собраться, не для поклонения, а для мудрого Совета. А с мудрым решением приходит Свет в Душу Человека. Не этому ли должны служить священные места? Просто сейчас именовать их нужно по-другому. Потому что места особых собраний наших предков сейчас воспринимаются как объекты туризма. Старые слова, вышедшие из оборота, не настраивают современного гражданина на лад просвещения. Да, и пора признаться честно. Смысл не в том языке, которым пользуешься, а в том, что он способен донести и вызвать соответствующее Понимание.

Теперь поговорим о самом Наследии. Вчитайтесь в Заповеди Перуна, Рамхата и Сварога, высокоразвитых людей, называемых Богами в Славяно-Арийских Ведах (повторения сокращены – за основу взяты Заповеди Перуна):

Номер Заповеди Заповеди Бога Перуна, Бога Рамхата, Бога Сварога Новое Понимание .

1.Почитайте Родителей своих, и содержите их в старости, ибо как вы проявите заботу о них, тако же и о вас проявят заботу чада ваши... [4 (20)] Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

2.Сохраните память о всех Предках Родов ваших и ваши потомки будут помнить о вас... [5 (21)]Вернитесь к своим корням и вы откроите врата в Божественный Мир (Правь) (Рамхат; 1)

3.Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей... [5 (21)]Сохраняй Родину; Созидай во благо Родины

4.Воспитай отец сынов с дщерями, приучи их к жизни праведной, воспитай ты в них трудолюбие, уважение к младости и почтение к старости. Освяти их жизнь Святой Верою и Мудростью Предков.Воспитай в детях праведность

5.Помогите ближнему в беде его, ибо придет к вам беда, помогут и вам ближние ваши... [6 (22)]Проявляй соучастие


6.Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших...[ 6 (22)] Какие деяния творят вам люди, такие и вы сотворите им, ибо каждое деяние своею мерою мерится (Сварог; 29) Не идите за Тьмой, а идите за Светом, ибо идущие за Тьмой сгинут безвременно (Рамхат; 4) Делай Добро и оно вернётся; Почитай выше всего Путь Света

7.Не создавайте заповедей и законов ложных, что идут супротив Законов и Заповедей Божиих, ибо себя погубите и потомков с Пути совратите (Рамхат; 11) Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого (Рамхат; 24)

8. Не произносите имени Бога Единого в суе, а глагольте его только в Великие праздники (Рамхат; 25) Не свидетельствуйте ложно против ближнего вашего, сберегите от хулы уста ваши (Рамхат; 27)Сохраняй чистоту Мысли и Слова;Будь искренним и честным

9.Помогайте всеми силами строить Капища и Святилища, сохраняйте Мудрость Божию, Мудрость Древнюю... [7 (23)] Почитай Знания Предков

10. Омывайте после дел ваших руки ваши, ибо кто рук своих не омывает, тот силу Божию теряет...Очищайтесь вы в водах Ирия, что течет река во Святой земле, чтоб омыть своё тело белое, освятить его Божьей силою... [7 (23)]Сохраняй чистоту Тела

11.Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии... Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше... [9 (25)] Не входите в другие Миры со своими законами, а соблюдайте законы Мира того (Рамхат; 2) Не внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш, ворог ваш, а внимайте тем, кто глаголет, что ближний ваш - друже ваш (Рамхат; 7) Принимай других людей; ищи согласия Будь Ответственным

12.Не проявляйте агрессивность против тех, кто прибывает к вам из других Миров, ибо как вы будете вести себя, так подумают они о всех жителях Мира вашего (Рамхат; 15)

13.Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями... и над всеми Мирами... [9 (25)] Не навязывайте Святую Веру насильно людям, и помните, что выбор Веры личное дело каждого свободного человека (Сварог; 18) Есть много путей познания Единого Бога-Создателя Выбирай близкий Духу путь

14.Не продавайте, вы, землю свою за злато и серебро, ибо проклятия, вы, на себя призовёте и не будет вам прощения во все дни без остатка... Защищайте вы землю свою и победите вы оружием правым всех врагов Расы... [10 (26)] Сохраняй Родовую Землю Свою – это гарантия самодостаточной жизни

15.Не берите в жены, брат - сестру свою, а сын - мать свою, ибо Богов прогневите и кровь Рода загубите...Не берите жен с черной кожею, ибо оскверните дом и свой Род загубите, а берите жен с кожей белою, вы свой дом прославите... и свой Род продолжите... [14 (30)] Сохраняй чистоту Своего Рода

16. Не рушьте узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете... [15 (31)]Взращивай Любовь; Создавай Счастливую Семью

17. Да не убиенно будет чадо во чреве матери, ибо кто убьёт чадо во чреве, навлечёт на себя гнев Бога-Творца Единого... [15 (31)]Сохраняй Жизнь;Помогай встать на Путь Света

18.Не отнимайте жизнь у ближнего вашего, ибо не вы ее дали, а Бог; но не щадите жизней ворогов, что нападают на вас и земли ваши, ибо они против воли Бога пошли (Сварог; 32)

19.Не пейте много питья хмельного, знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьет, теряет вид человеческий... [16 (32)]Сохраняй чистоту Сознания

20. Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями (Сварог; 23)Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигните и здоровие потеряете (Сварог; 24)Сохраняй жизнь;Сохраняйся (Сохраняй себя);Сохраняй Естественность

21. Не разрушайте Мир ваш и природу его, ибо себя погубите и свой Мир потеряете (Рамхат; 16)Живите в союзе с Природой, не губите её, ибо она опора Жизни вашей и всего Рода живого (Сварог; 20).Созидай; Сохраняй Природу

22.Не стремитесь к другим Мирам, дабы захватить их, ибо кто сие в помыслах имеет, свой Мир потерять может (Рамхат; 12)Да не устыдитесь вы того, что дано вам природой вашей и Родом Единым, а стыдитесь незнания и невежества (Рамхат; 29)Цени то, что имеешь;Стремись к Целостным Знаниям

23. Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости (Сварог; 31)

24.Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают (Рамхат; 6)Ты можешь стать Богом;Живи вечно

После Заповедей в новом Понимании не ставится точка, так как предполагается их дальнейшее развитие.

Заповедей Славяно-Арийских Богов в этой части приведено больше остальных, учитывая, что современные люди меньше всего осведомлены именно о них. Теперь новым зрением посмотрим на текст известных десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Второзаконие 5:7-21). Это упрощённый и обобщённый вариант заповедей иудаизма из Торы. Считается, что в Торе всего около 600 заповедей – повелевающих и запрещающих. Для того чтобы идти по пути высокого развития Основные Заповеди должны быть положительными.

Номер Заповеди Из Библии Новое Понимание

1.Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Есть много путей познания Единого Бога-Создателя Выбирай близкий Духу путь

2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Почитай выше всего Путь Света

3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. Сохраняй чистоту Мысли и Слова

4.Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай (в оный) никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя (и осел твой,) как и ты; и помни, что (ты) был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (и свято хранить его).

Давай отдых Телу, Душе и Духу[2]: хотя бы один день в неделю, треть дня и три недели в году

5.Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Почитай отца и мать; сохраняй Мудрость Рода Своего

6.Не убивай.Сохраняй жизнь

7.Не прелюбодействуй.Сохраняй чистоту Своего Рода; взращивай Любовь

8.Не кради.Делись Своими Богатствами и достижениями; будь щедрым

Источник:

Наследие Предков


Наследие Предков Наследие Предков Наследие Предков


Наследие Предков Наследие Предков Наследие Предков
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
  • Автор: Администратор
  • 2-09-2016, 06:38
  • Просмотров: 251


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *