Подземелья Атлантов.

Подземелья Атлантов.


Подземелья Атлантов.
Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц родился в Венгрии, но большую часть жизни провел в Южной Америке. В 1965 году в безлюдной местности за океаном он открыл разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, а четырьмя годами позже сделал это открытие достоянием общественности, под присягой поставив в известность о нем президента Эквадора.

Книги из металла

Подземелья Атлантов.
Аргентинский предприниматель и этнолог Хуан Мориц


По словам самобытного исследователя, это гигантское разветвление подземных дорог и тоннелей протянулось на тысячи километров, проходя, помимо Аргентины, также под территорией Перу и Эквадора. Стены у тоннелей были гладкими и отполированными, а потолки – плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью. Дороги-проходы вели к обширным подземным залам. В одной из галерей Мориц якобы обнаружил двадцатикилограммовые книги из тонких металлических листов размером 96Х48 сантиметров. В научных кругах эти пластины получили название плакетки.

Самое удивительное, что на каждой такой странице были отштампованы либо выгравированы загадочные знаки. Хуан Мориц и его коллеги-исследователи, такие как Стенли Холл, Петронио Харамилло и всемирно известный Эрих фон Дэникен, склонны предполагать, что это библиотека исчезнувшей древней цивилизации.

По другим версиям, в металлических книгах записаны исторические пророчества инков или же знания инопланетян, когда-то прилетавших на Землю. В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья вокруг него, но материал, из которого они сделаны, никому не известен.

Подземелья Атлантов.
Это не камень, не дерево и не металл, но скорее всего нечто похожее на керамику или современные композиционные материалы.


Подобные композиты, особо стойкие к высоким температурам и обладающие большой прочностью, применяются, например, в авиации и космонавтике. Но неужели кто-то мог делать их аналоги многие тысячи лет назад?

Животные и самолеты.

Подземелья Атлантов.
Металлическая пластина, найденная Морицом в пещере.


Кроме того, Хуан Мориц обнаружил в подземельях множество фигурок животных, сделанных из золота. В этом своеобразном «зоопарке» были представлены слоны, крокодилы, обезьяны, бизоны, ягуары. Все они стояли вдоль стен залов и проходов. На полах тоннелей было найдено много интересных рисунков. На одном из таковых изображен человек, парящий над планетой. Получается, задолго до нынешней эры космонавтики люди знали о сферической форме Земли. У другой напольной фигуры – прямоугольное тело и круглая голова. Это странное существо стоит на шаре-глобусе и держит в «руках» Луну и Солнце. Найдена также фигура, которую называют «клоуном» или «пилотом». На голове его – шлем с наушниками, на руках – перчатки. К его костюму, напоминающему скафандр, прикреплены кольцо и провода.

Подземелья Атлантов.


Среди удивительных находок Хуана Морица есть и нечто, весьма похожее на сделанную из золота модель сверхзвукового пассажирского лайнера «Конкорд». Одна такая фигурка была отправлена в музей колумбийской столицы Боготы, а другая осталась под землей. Изучившие музейный экспонат авиационные эксперты склонны полагать, что это действительно модель воздушного судна. Поражают его геометрически правильные крылья и высокий вертикальный киль. У птиц подобного не встречается. Фигурка самолета сделана из чистого золота, что тоже весьма загадочно. Ведь в природе как такового чистого золота не встречается. Самородное золото представляет собой природный твердый раствор серебра с массовой долей до 43% в золоте и содержит примеси меди, железа и других металлов. Чистое же золото в наши дни получают при помощи специальной обработки на современных предприятиях и оборудовании. Откуда же такая технология была известна представителям древней цивилизации?

Еще один рисунок, выгравированный на полу тоннеля, изображает ископаемого ящера. Но ведь динозавры жили на нашей планете 65 миллионов и более лет назад. Сам же рисунок датируют примерно IV – IX тыс. до н. э. Да и сами тоннели – изрядная загадка. Даже в наше время не существует подобных уникальных технологий строительства под землей. Кто же тогда смог проплавить в гранитных толщах идеально ровные тоннели с полированными стенками, переплетающиеся в подобие гигантского подземного мегаполиса? Недаром исследователи порой склонны говорить о том, что это плод внеземных технологий пришельцев.

Как поссорились Мориц и фон Дэникен.

Подземелья Атлантов.


Надо сказать, что Хуан Мориц был большим оригиналом. Он вполне всерьез считал, что венгерские корни лежат в основании фактически каждой цивилизации, а, пообщавшись где-нибудь в глухомани с индейцами, приходил к выводу, что те вполне сносно понимают целые фразы на венгерском языке. Что же касается общения с президентом Эквадора, то оно дало ему карт-бланш на полный контроль над открытием – Мориц мог пригласить независимого исследователя и продемонстрировать фотографическое свидетельство, подтверждающее открытие сети подземных коммуникаций.

Подземелья Атлантов.


В 1972 году Хуан Мориц встретился с Эрихом фон Дэникеном и приобщил его к тайне, показав ему вход в пещерные лабиринты, который якобы вел в большой подземный зал. Судя по всему, легендарную металлическую библиотеку фон Дэникен не видел, но лишь тоннели, ведущие к ней. Своими впечатлениями именитый швейцарский исследователь поделился на страницах бестселлера «Золото богов»: «Бесспорно, речь идет не о природных образованиях: подземные коридоры сворачивают строго под прямым углом, они – то широкие, то узкие, но стены повсюду гладкие, словно отшлифованные. Потолки идеально ровные и будто покрыты лаком». Но одно из потенциально самых сенсационных открытий ХХ века вскоре затухло. Ведь в интервью немецким изданиям «Штерн» и «Шпигель» Януш Хуан Мориц неожиданно стал отрицать, что когда-либо бывал в пещерах с Эрихом фон Дэникеном. Это подорвало доверие к швейцарцу, которого стали подозревать в том, что он попросту сфабриковал свои невероятные факты, доказывающие присутствие на нашей планете богов – древних астронавтов. Хотя легко было понять: если бы фон Дэникен действительно преднамеренно лгал, то он не оставил бы никаких координат для связи читателей с Хуаном Морицем.

Еще один шаг.

Подземелья Атлантов.
Пещера Гуахаро


Несмотря на начисто испорченные отношения с Эрихом фон Дэникеном, книга сторонника теории палеовизита привлекла на сторону Хуана Морица новых сторонников. Одним из них стал американец Стенли Холл. Мориц и Холл решили организовать экспедицию в район Куэва де лос Тейос, где якобы и находится вход в подземелья с металлической библиотекой. Им нужно было лишь найти человека с громким именем для формального руководства экспедицией. На роль такового они выбрали американского астронавта Нейла Армстронга, который, подобно Холлу, имел шотландское происхождение. Астронавт ответил, что он более чем желает присоединиться к миссии. В те годы в Эквадоре правила военная хунта, и экспедиция стала совместным предприятием эквадорской и британской армии, которое поддержала группа геологов, ботаников и других специалистов. Любопытно, что какое-то время энтузиасты надеялись привлечь к руководству экспедицией принца Чарльза, незадолго до того получившего ученую степень по археологии, но шотландский фактор при выборе шефа в конечном итоге оказался решающим.

Одним из ярчайших событий экспедиции стало то, что 3 августа 1976 года Нейл Армстронг действительно ступил в древнюю тоннельную систему, имея шанс еще раз эпохально войти в историю человечества. Никаких следов металлической библиотеки, увы, так и не было найдено. Зато ученые каталогизировали 400 новых разновидностей растений и обнаружили погребальную комнату с захоронением, датированным 1500 г. до н. э.

Подземелья Атлантов.


Януш Хуан Мориц умер в 1991 году. Он всегда что-то недоговаривал о таинственных подземельях. Поэтому единомышленники продолжили поиски, всяк по своему пытаясь внести в них свою лепту. Граф Пино Туролла, например, считает, что металлическая библиотека является абсолютным доказательством пророчеств Эдгара Кейса. Стенли Холл долгие годы пытался узнать точные координаты входа в пещеры с библиотекой от Петронио Харамилло, но тот умер в 1998 году, унеся с собой тайну. Впрочем, новый Индиана Джонс нашего времени – Стэн Грист – считает, что подлинный вход в заветную пещеру скрыт под водой и надеется организовать в район Куэва де лос Тейос свою оборудованную по последнему слову техники экспедицию.скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *