Встречались ли викинги с инопланетянами?

Встречались ли викинги с инопланетянами?


ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИ ВИКИНГИ С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ?
Являются ли легенды о богах викингов реальным свидетельством того, что внеземные существа посещали людей в далеком прошлом и если это так, помогли ли эти существа древним скандинавам исследовать Землю, снабдив при этом уникальными внеземными технологиями? Давайте обратимся к «первоисточникам», то есть легендам да мифам…

В древнескандинавской мифологии неоднократно фигурируют некие дети Ивальди — гномы (или карлики — свартальвы), создавшие необычные инструменты и оружие для Тора, Одина и других скандинавских богов. Дети Ивальди несомненно были искусными мастерами, но могли ли они на самом деле быть инженерами, построившими Скидбладнир, вошебный корабль Фрейра? Были ли дети Ивальди (Брок и Синдри) настоящими карликами или они были мифическими существами? Могли ли эти маленькие создатели высокотехнологичного оружия быть серыми инопланетянами? Ведь, согласно легендам, Скидбладнир представлял собой уникальный корабль, который был в состоянии не только вместить ВСЮ армию Асгарда, и в парусах которого всегда присутствовал попутный ветер (поэтому он «ходил по воде, аки по суху»), но еще обладал одной уникальной особенностью: судно состояло из настолько мелких частиц, что в случае необходимости его запросто можно было свернуть в походный мешок…

Если верить некоторым историкам, разгадку можно отыскать в скандинавском мифе, повествующем о мосте в виде радуги, Бивресте, портале, соединяющем Асгард, мир богов, и Мидгард, мир людей. Идея Бивреста очень интересна, поскольку она позволяет существование вполне ясного контакта между людьми и их богами. Боги перемещались по этому радужному мосту к своему месту встречи у небесного источника. Некоторые ученые считают, что идея этого моста навеяна Млечным Путем. Мог ли мифологический мост Биврест быть на самом деле «червоточиной», космическим туннелем, по которому древнескандинавские боги могли добираться до Земли? Кстати, миф о Бивресте во многих посылах очень напоминает норвежскую легенду о Гьялларбру – мосту через реку Гьёлль, предназначение которого приблизительно такое же, как и у Бивреста, но с одним отличием… Гьялларбру был мостом «музыкальным»: он отзывался громким звоном, если по нему проходил «человек живой», но когда по нему «проходил мертвый» – сохранял невозмутимое молчание…

Балингста. Швеция. Близ этого города, лежащего в 65 км к северу от Стокгольма, находится древняя гранитная глыба с вырезанными на ней письменами. Эта глыба, названная «руническим камнем Бокста» — один из немногих памятников, изображающих могущественного бога Одина, держащего в руке свое волшебное копье, Гунгнир. Это не совсем обычное копье, поскольку оно всегда поражает цель. Согласно мифологии, копье Одина было создано детьми Ивальди, теми же вышеупомянутыми существами, которые построили корабль Скидбладнир. Копье Гунгнир было своего рода высококачественным и высокотехнологичным оружием. Куда бы его ни бросили, оно всегда поражало цель, как крылатая ракета с лазерным наведением, которая, будучи направленной в цель, уже не может промахнуться. Сходство подобного сравнения можно увидеть в «характеристиках» копья: «Разбивает вдребезги самые толстые щиты и доспехи и мечи из самой закаленной стали»… Это вовсе не простое, а, наоборот, заведомо передовое оружие, и то, что им владел один их богов, можно истолковать двояко: либо это выдумка, либо факт…

Могло ли копье Гунгнир быть передовым техническим средством, которым владели викинги или их боги? Если копье Гунгнир действительно было высокоточной ракетой с наведением, подобно тому, что мы сегодня называем управляемой бомбой, чем тогда мог быть Мьёльнир, мощный молот бога Тора? Молот Тора имеет интересное происхождение. Гномов Брока и Синдри (см. выше) заставили изготовить это уникальное орудие всеобщего поражения. Поэтому его рукоять короче (эта непропорциональность «списывается» на проделки шалуна Локи), чем должна была быть у такого молота, но при этом он обладал огромной мощью и исключительной точностью (кстати, чтобы превратить молот в всесокрушающее метательное оружие, Тор надевал специальные «магические» рукавицы). Молот Тора, как и оружие других скандинавских богов, напоминает настоящее высокотехнологичное оружие, которое они, возможно, получали от инопланетян. Про молот Тора говорилось, что им буквально можно сокрушать горы. Молот не вызывает взрыв – это чисто физическая сила, уничтожающая цель. Сегодня мы бы назвали его «кинетическое оружие». Может быть, молот Тора был оружием, работавшем на кинетической энергии, а современные виды оружия — не более чем повторение уже имевшей место истории? Сторонники теории палеоконтакта считают, что ответ можно найти, изучая странные, а иногда и жестокие погребальные ритуалы викингов.

Тенсберг. Норвегия. В 80 км к югу от Осло лежат руины Осеберга, погребального кургана викингов. В ходе состоявшихся в 1904 году раскопок археологи обнаружили останки двух человек, похороненных внутри драккара, корабля викингов. Эти останки, датируемые началом 9-го века, стали первым свидетельством некоторых древних погребальных ритуалов викингов. Осебергский корабль является интересной находкой, поскольку викинги хоронили своих умерших в таких кораблях. Это чем-то напоминает грузовой корабль, отправленный в космос. По всей территории Скандинавии, Британских островов и Исландии встречаются подобные погребальные курганы викингов, во многих из которых присутствуют корабли. Или своеобразные космические капсулы?

Согласно древнескандинавской мифологии, павшие в бою викинги попадали после смерти в легендарный чертог Одина — Валгаллу. Дворец Одина в Асгарде, царстве богов, называется Валгаллой, что означает «дворец павших». Сама Валгалла описывается как место (огромный пиршественный зал, потолок которого украшен золотыми щитами), где павшие воины (их теперь называют Эйнхерии, то есть герои), которых Один подобрал на поле боя, проводили дни, сражаясь и убивая друг друга, а ночью воскресают и садятся пировать, а их еда и питье – мясо вепря и мед, не заканчиваются никогда.


Действительно, смелость древнескандинавских воинов и первооткрывателей, напрямую отражена в содержании их легенд. Попадание в Валгаллу в одну из 540 дверей, ведущих в этот своеобразный рай, считалось вознаграждением. Тот, кто беззаветно и отважно сражался в битвах, будет жить вечно в компании таких же душ в величественном дворце. Согласно историям и легендам, гигантский чертог Одина почти полностью выстроен из металла, у него блестящие стены и позолоченная крыша.

Валгалла была не просто мифическим дворцом. Может быть, она являлась инопланетным космическим кораблем, как полагают приверженцы теории посещения нашей планеты внеземными цивилизациями (кстати, к последним относятся такие «небезызвестные» имена, как Циолковский, Казанцев, фон Дэникен, Великовский, Форт и др.)? Валгалла была не плодом воображения наших далеких предков, а, скорее, какой-то орбитальной станцией. Согласно различным упоминаниям, Валгалла изображается в виде большого металлического корабля. А своих умерших викинги, действительно, хоронили в кораблях. Археологические находки и тексты, принадлежащие этой эпохе, указывают и на тот факт, что помимо захоронения умерших в кораблях, скандинавские викинги отправляли свои погребальные корабли в море и сжигали. Зачем они это делали?

Возникает еще один, вполне логичный вопрос: а были ли наши предки свидетелями запуска и посадки ракет и космических кораблей, сопровождаемых огнем, дымом и ощущением содрогающейся земли, и поэтому впоследствии, сжигали своих умерших, считали, что таким образом они имитировали то, что видели в прошлом?

Линдисфарн. Англия. 793 год. Несколько сотен викингов вторглись на этот маленький приливной остров, лежащий у берегов Нортумбрии, чтобы захватить сокровища, хранившиеся в крупном монастыре. В летописи, описывающей нападение на Линдисфарн, упоминаются имевшие место в его ходе «гигантские воздушные вихри» и пересекающие небеса «молнии» и «огненные драконы». Были ли эти события случайностью, которые косвенно помогли вторжению? Или, может быть, они доказывают, что внеземные силы в этой битве сражались на стороне викингов?

Известно, что с 10-го века скандинавы начали интенсивно исследовать европейские земли, но мы не знаем, почему они стали это делать. Ясно также, что мы не знаем, помогли ли им другие существа. Существует еще одна теория, согласно которой они отправлялись на поиски этих божественных созданий. По этой теории, викинги были абсолютно убеждены, что эти создания действительно обитают где-то на Земле. Вернулись ли древнескандинавские боги к себе домой, вынудив тем самым викингов путешествовать по Земле в их поисках? Или эти так называемые боги побуждают древних скандинавов к исследованию Земли, чтобы распространить свое внеземное влияние и на другие ее части?

Все знания о Вселенной, содержащиеся в древнескандинавской мифологии, были получены викингами от так называемых «сияющих» существ, упоминания о которых присутствуют в легендах. А о «сияющих» там было сказано, что они спускались с самих небес. Возможно ли, что инопланетяне действительно руководили событиями, произошедшими в истории человечества? Ответ напрашивается положительный, поскольку истории подобного рода можно найти в любой точке Земли, у любого народа и его мифотворчестве...

И, возможно, ответ когда-нибудь будет найден внутри погребального кургана викингов или на старинном руническом камне среди древних надписей. А может быть, правда откроется всему человечеству в тот день, когда они вернутся…

Источник:



Встречались ли викинги с инопланетянами?


Встречались ли викинги с инопланетянами? Встречались ли викинги с инопланетянами? Встречались ли викинги с инопланетянами?

скачать dle 10.3фильмы бесплатно
  • Автор: Ultimatum
  • 6-01-2017, 12:44
  • Просмотров: 227


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *