В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


В БААЛЬБЕКЕ ОТКОПАЛИ ЕЩЁ МАССИВНЕЕ МЕГАЛИТЫ
Баальбек — город в Ливане, где самые большие в мире кирпичи, реально использованные в строительстве. Вес около 1000 тонн. Самый известный из них — Южный камень. На нем и возле него все любят фотографироваться.

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


В парке развлечений в Швейцарии даже сделали наглядную иллюстрацию, где вокруг уменьшенной копии этого камня расставили около 20 уменьшенных копий современных подъемных кранов, которые вместе могли бы поднять кое-как этот мегалит:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


Менее известен второй недоделанный кирпич из каменоломни Баальбека, от которого позже отрубили несколько маленьких блоков:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


Вот подобные кирпичи вырублены, перенесены на километровое расстояние и плотно вставлены в стены мегалитического сооружения, так что между соседними кирпичами не возможно иголку воткнуть:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


Все эти мегалиты Баальбека известны цивилизованному миру более менее последние 150 лет со времени появления фотографии в середине 19 века.

Но, летом 2014 года произошел прорыв, о котором до сих пор мало известно даже тем, кто этими вопросами интересуется. Что и побудило меня взяться за перо.

Немецкие и ливанские археологи наконец-то решили заглянуть под Южный камень, стали копать и накопали как минимум еще 2 кирпича еще большего размера, весом до 2000 тонн:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


И это не самое интересное. Оказалось, знаменитый Южный камень, скорее всего, отрезан снизу от скалы горизонтальным разрезом. Линия разреза обнажилась, когда сняли слой почвы под камнем:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


Может быть, конечно это просто линия лишь вокруг мегалита, но не сквозная, никто не проверял пока, сквозная ли она. Чтобы проверить, надо этот кирпич приподнять домкратом с одного конца, что вполне реально. Бывают домкраты на сотни тонн. Но, скорее всего, линия сквозная.

Как этот горизонтальный разрез вдоль камня смогли сделать — не могу представить. Первое что приходит в голову — два человека станут с противоположных боков камня, натянут струну или трос и начнут пилить, проходя вдоль камня. Но, как выдержать ровную линию? Тогда надо протянуть вдоль мегалита направляющие, и по ним будут будут ехать 2 тележки с натянутой между ними струной. Если струна оборвется, то придется пилить заново с самого начала. Чтобы этого не было надо делать толстый пропил и прокладывать какие-то подпоры, чтобы между поверхностями оставался просвет, и в этот просвет можно было бы просунуть один конец струны. Но, куда делись после всего процесса подпоры? Может, они уже расплющились и сгнили или они были из льда и уже растаяли и впитались. Это моя очень приблизительная фантазия, на правильность не претендую. Просто мысли вслух. Предлагайте свои версии в комментариях.

А еще позже рядом с новооткопаным мегалитом откопали стену из мелких блоков на глубине несколько метров:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


Как бы не выкопали подземное царство или еще что то сказочно-фантастическое. Скелет великана например.

15 августа 2015 года на форуме ЛАИ я познакомился с новичком на форуме Анастасией, которая только что вернулась оттуда и подтвердила мою гипотезу, что Южный камень не параллелепипед, а усеченная призма с прямоугольным основанием. Его стороны не параллельны. Один край Уже другого примерно на четверть. Андрей Скляров категорически отвергал это. Я попросил Анастасию прислать мне видео и фото потому что она не могла с телефона их загрузить на форум и я помогу ей это сделать. Вот ее чертеж с результатами измерений:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.



Я только добавил в углу фотографию, чтобы было понятно с какой стороны изображен камень на чертеже.

Обратите внимание, что торцы этого мегалита отличаются по размеру более чем на метр или на 25%!

Этот факт категорически отказывался принять Андрей Скляров, обвиняя Анастасию в небрежности а меня в забалтывании темы. Но, ведь тот же самый результат измерений указала за пол года до этого и Светэль
Его ширина по верху начинается от 4,1 м ... до 5,2 м к западному его концу
Почему-то Скляров не возмущался "небрежностью" Светэль, хотя у нее такие же результаты измерений. А мне просто стал хамить публично, якобы я занимаюсь флудом. Очевидно, Скляров безумен. Здраво не возможно объяснить разную реакцию на одинаковое событие.

Известный исследователь Николай Непомнящий в своей книге 100 ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ИСТОРИИ пишет то же самое:
... там и лежит самый большой на свете обработанный камень. Его древнее названиє «Гайяр эль-Кибли», что означает «Камень Юга». По своим размерам он превосходит даже «трилитоны»: его длина 21,72 м, сечения южного торца 4,25 х 4,35 м, а северного торца 5,35 х 5,35 м.

В двух темах форума Скляров вместо того чтобы поблагодарить, всячески критиковал Анастасию за неправильный, по его мнению, результат измерений и за неумение чертить. Но, как можно ошибиться на 1 метр из 4-х, и, при этом ее результат совпал с результатами Светэль и из книги Непомнящего? Скляров пообещал предоставить измерения, сделанные его группой, но не пообещал выполнить обещанное обещание. 4 дня мы ждали его ответа да так и не дождались и тему закрыли. Похоже, что они не мерили нижний торец мегалита вообще, а лишь предположили, что он такой же как верхний.

Я впервые столкнулся с тем, что Скляров не способен признавать свои даже математические ошибки. Вместо этого он всячески стал унижать Анастасию. То она чертить не умеет, то она ошибается на метр из 4-х. Хотя она чертит профессионально, а в данном случае это был лишь набросок.

Источник:

В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты. В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты. В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.


В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты. В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты. В Баальбеке откопали еще массивнее мегалиты.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно


Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *