Одиночество в Славянской Родной Вере.

Одиночество в Славянской Родной Вере.


ОДИНОЧЕСТВО В СЛАВЯНСКОЙ РОДНОЙ ВЕРЕ
Для многих постановка вопроса именно таким образом вызовет удивление. И это так. Славянская родная вера, по умолчанию должна людей объединять, по многим причинам: по вере, по этническому признаку, по идеологическим соображениям.

Безусловно, отчасти так оно и есть, иначе бы не было такого бешеного интереса к прошлому славян, и суммарно не было бы возрождения традиций. По факту так происходит. Можно и нужно говорить о таком интересном факторе объединения как появления славянского языческого эгрегора. Но это больше информационное поле славянской родной веры, оно нужно как фундамент для возрождения веры. И всё бы вроде ничего, но есть определённые трудности для всеобщей сплоченности. В этой статье мы поговорим про одиночество в славянской родной вере.

Человек по своей природе всегда тянется к общению. И особо дорого общение с единомышленником. В родноверии сегодня тем для общения крайне много, но много и разночтений, ответвлений в учениях, норм понимания картины мира и т.п. Это приводит к тому что единое название для движения есть, а вот некоторые люди видят слишком много противоречий, и не без основательно, кстати, и это их отталкивает, зачастую таким людям проще заниматься саморазвитием самостоятельно, без чужих слов и мнений. Это их путь, им комфортно в среде, которая им понятна и привычна.

Есть ещё большой пласт одиночек, которые бояться ФСБ, сектанства, всякого рода мошенничества. Они на подсознательном уровне «Премудрые пескари», они бояться, что за их интерес к родной вере у них будут проблемы в социуме и проблемы с государством. Поэтому они всячески бояться пойти на сближение с единомышленниками. Может по причине того, что уже обжигались, может быть по причине того, что они психологически не готовы раскрыться другим людям. Причины разные.

Есть личности, которые одиночки сами по себе. Им практически не нужны чужие уши, а знания они предпочитают получать когнетивно, благо сегодня это не составляет особого труда, зная, что тебе нужно в Интернете. Волки одиночки встречаютс и они «в теме», и даже если им встречается свой человек в социуме, это для них не повод завести дружбу или сразу пойти на контакт.

В разных городах разные общины. Там разные принципы, в некоторых есть членские взносы, где-то есть культ личности, даже праздники отмечаются в разные дни, да и праздники одни и те же. И если человек видел деятельность 3 общин, он понимает что это совершенно разные направления в родноверии. С точки зрения прошлого, такой подход не противоречит основам родной веры, но всё это вызывает отталкивающие мысли, хотя община должна быть самым объединяющим маркером в возрождении родной веры.

Многие одиноки по той причине что запутались в учениях родноверия, запутались в противоречиях, хотя и пытаются найти знания. И это их настораживает. И они всегда в поисках новых знаний и не могут решиться, а, собственно, что ещё нужно сделать что бы быть родновером, а нужно ли мне оно?, как меня воспримут друзья и родные?

Эти все причины приводят к тому, что так называемого актива родноверия не так много как того хотелось бы. А вот пассивно интересующихся в десятки раз больше чем тех, кто принял родноверие в своей душе и проецирует это в жизни. Вот поэтому и приходиться писать такие статьи, понимая, что славянам не присуще разрозненность. Есть же понятие «Всем миром» и «русская соборность». Но пока есть такие прецеденты, приходиться на них указывать, хотя нужно уже серьёз задумываться над тем, как помочь этим одиноким путникам, которые идут по дороге к родноверию, всё же добраться до конечной цели…

Источник:


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделиться с друзьями:
Войдите в учетную запись для скачивания файлов, публикации материалов и добавления комментариев

Похожие публикации


Категории форума
Популярные темы
  • Дело Емельяна Пугачёва.
  • Как Япония планировала захватить Россию.
  • Жизнь после смерти в Славянском язычестве.
  • Таинственные научные открытия.
  • Наука полностью побеждена невежеством.
  • Что такое Инглиизм?
  • Что уже сделано для превращения России в "Великую Хазарию"
  • России — нерусскую власть?
  • Чистка рода и ее последствия.
  • Мифы о Сталинградской битве.
  • При копировании материалов ссылка на источник обязательна

    РУСЬ ПОРТАЛ

    ×

    Еще нет профиля

    создать новый

    или войти через

    ВХОД


    ×